пришлите новость

В Башкирии лишенного статуса регоператора заменили на «Эко-сити»

08:09, 18 июля 2023

Компания будет временно вывозить мусор в зоне деятельности № 2

В Башкирии лишенного статуса регоператора заменили на «Эко-сити»
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии вывозить мусор на территории зоны деятельности № 2 будет временно регоператор «Эко-сити». Об этом в понедельник, 17 июля, сообщил министр экологии РБ Нияз Фазылов. В тот же день лишился статуса регоператора на данной территории «Дюртюлимелиоводстрой».

– С «Эко-сити» сегодня подписали соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на срок не более 1 года, – рассказал в понедельник Фазылов.

По его словам, ситуация с вывозом мусора в течение двух недель стабилизируется. «Эко-сити» планирует открыть офис в каждом районе и городе в зоне деятельности № 2 в ближайшее время. Начисления с 17 июля будут проводиться этим регоператором. По данным пресс-службы главы РБ, «Эко-сити» будет работать по прежним тарифам.

К зоне деятельности № 2 относятся города Нефтекамск и Агидель, а также районы – Аскинский, Балтачевский, Бураевский, Бирский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский и Янаульский.

  • С 2019 года в Башкирии работало пять регоператоров по вывозу мусора. Все, кроме «Дюртюлимелиоводстроя», были республиканскими и городскими компаниями. «Эко-Сити» обслуживала Кумертау, Салават, Стерлитамак, Сибай и еще 18 районов. По данным rusprofile.ru, ООО Региональный оператор «Эко-сити» зарегистрирован в 2016 году, юридический адрес – Нефтекамск, ул. Ленина, д. 72, помещ. 7. Его руководитель – Злата Кудинова.

  • По словам главы РБ Радия Хабирова, все регоператоры работали тоже «с грехом пополам», но основные претензии с самого начала у главы были именно к «Дюртюлимелиоводстрою», который входит в петербургское ООО «Мехуборка групп». 

  • По данным «Дюртюлимелиоводстроя», в июне его лишили доступа к мусорному полигону. После – компания отказалась обслуживать несколько муниципалитетов. В начале июля на территории данных муниципалитетов ввели режим ЧС. Люди жаловались на гигантские горы мусора, страшную вонь и мышей. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное