пришлите новость

В нескольких муниципалитетах Башкирии, откуда ушел регоператор по вывозу мусора, введен режим ЧС

08:07, 14 июля 2023

Его ввел Радий Хабиров

В нескольких муниципалитетах Башкирии, откуда ушел регоператор по вывозу мусора, введен режим ЧС
Фото: официальный сайт ООО «Дюртюлимелиоводстрой» / телеграм-канал «Чисто и точка» / Коллаж

В нескольких муниципалитетах Башкирии ввели режим ЧС в связи с прекращением работы регоператора по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой». Распоряжение главы РБ от 7 июля было опубликовано в четверг, 13 июля.

Документ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 июня 2023 года. Режим действует до особого распоряжения и подразумевает региональный уровень реагирования. Согласно распоряжению, режим ЧС введен в зоне деятельности № 2, а именно в Татышлинском, Краснокамском и Янаульском районах, а также в городах Агидель и Нефтекамск.

Администрациям муниципалитетов рекомендовано принять исчерпывающие меры по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и по выполнению требований санитарного законодательства, чтобы обеспечить права граждан на безопасные и безвредные условия проживания. До 31 июля им также рекомендовали предоставить отчет в Минэкологии РБ по затратам на поддержание чистоты. Министерству экологии было поручено принять меры по стабилизации ситуации со сбором и вывозом мусора на данных территориях. МЧС по РБ рекомендовано организовать взаимодействие по обмену информацией с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов и городских округов.




Глава РБ Радий Хабиров назначил контролировать исполнение поручения министру экологии Ильшату Фазрахманову.

  • Известно, что 21 июня «Дюртюлимелиоводстрой», на который ранее многие жаловались, в одностороннем порядке уведомил о прекращении своей деятельности по вывозу мусора на территории Нефтекамска. Город сам убирает ТКО до прихода нового регоператора. Сейчас нефтекамцы заваливают страницу мэрии фотографиями с контейнерными площадками, выросшими вдвое из-за невывезенного мусора, а также жалуются на вонь, мышей и других вредителей. Кроме того, с 17 июля «Дюртюлимелиоводстрой» лишается статуса регоператора на территории Башкирии.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное