пришлите новость

«Дети ходят между машин». Жильцы частного сектора возле Белого дома в Уфе возмущены перекрытием дорог

15:24, 12 июля 2023

Жителей Южного склона должны были расселить

«Дети ходят между машин». Жильцы частного сектора возле Белого дома в Уфе возмущены перекрытием дорог
Фото: Южный склон Уфа

Уфимцы, проживающие в частном секторе в центре города на Южном склоне, бьют тревогу. Они остались отрезаны от социальных объектов из-за перекрытия движения. Им была оставлена только одна дорога, идущая в обход. Свое обращение они оставили на официальной странице в соцсети главы Башкирии Радия Хабирова.

В настоящее время ведется реконструкция корпусов студенческого кампуса, поэтому устанавливается ограждение. По этой причине заблокированы два выхода со стороны частного сектора: на улице Тубинской и на улице Гоголя.

– Мы не сможем кратчайшим путём пройти к детским садам, школам, поликлиникам, продуктовым магазинам, к рынку, к отделению почты и Сбербанка, – написала группа в соцсети «Южный склон» от лица всех жильцов.

Уфимцы обеспокоены, что в случае болезни детей врачи не смогут прийти на вызов. По информации горожан, ограждение было поставлено таким образом, что машина не сможет развернуться, а два встречных автомобиля не помещаются.

Помимо этого для пешеходов оставили тротуар, которого в зимний период нет.

– Мы обеспокоены тем, что зимой нам с детьми придется передвигаться по проезжей части. Разговаривали с подрядчиками, они отказываются в очередной последовательности организовать нам кратчайший выход с Тукаева на Заки Валиди,. Сказали, что ездить и ходить будете в окружную по Карла Маркса, – сообщили жильцы.

Они просят на время строительных работ организовать безопасную пешеходную зону с Тукаева на улицу Заки Валиди. Также уфимцы требуют обеспечить проезд таким образом, чтобы не было проблем для движения транспорта жильцов и специальных служб.

– Наш сектор должны были снести, наверное, а потом затевать грандиозную стройку. Ну или если снос отложили на неопределенный срок, то не создавать крайние неудобства для проживания, – написали жители Южного склона.

Ранее мы писали, что уфимцы возмущены перекрытием дорог в центре города. Кто-то не может добраться до учебы и работы, а кто-то устал от постоянных праздников. Мы собрали мнения людей, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

  • «Дайте уже четкий ответ людям». Жители Южного склона Уфы просят властей ответить, будут ли сносить их дома. Часть проекта строительства Межвузовского студенческого кампуса приходится на то место, где сейчас находятся их владения. 

  •  «Снова празднуете, работать не даете»: уфимцы возмущены тотальным перекрытием дорог в центре Уфы в понедельник утром.

  • В центре Уфы перекроют дорогу на все лето.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное