пришлите новость

«Вас забыли спросить»: уфимцы обрушились на девушку, высказавшуюся против военного самолета из дерева в парке

10:44, 11 июля 2023

Девушка считает, что модель военного самолета будет мешать посетителям парка наслаждаться природой и миром

«Вас забыли спросить»: уфимцы обрушились на девушку, высказавшуюся против военного самолета из дерева в парке
Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Уфимцы обрушились на девушку, которая просила не ставить на Бульваре славы военный самолет. Деревянный арт-объект в натуральную величину установили накануне в честь героя Советского Союза Мусы Гареева, сообщил мэр города Ратмир Мавлиев. По его словам, на такой модели самолета – ИЛ-2 – дважды летал Гареев.

– Я против установки такого экспоната, – написала девушка в группе «Женская Уфа. Мамы Башкортостана» накануне. – Лично я уже устала от войны и хочу наслаждаться природой в парке, а не видеть модельки какого-то самолета. Я понимаю, что этот самолет имеет историческую ценность и связан с подвигами Мусы Гареева. Однако считаю, что парк должен быть местом спокойствия и отдыха, где люди могут расслабиться и насладиться окружающей красотой. Установка модели самолета в натуральную величину на высоком постаменте создаст впечатление военного объекта, что может вызывать негативные ассоциации у некоторых посетителей. Я предлагаю сохранить сквер в его нынешнем состоянии, чтобы каждый мог наслаждаться природой и миром, а, может быть, создать иные арт-объекты, которые будут способствовать релаксации и вдохновению.
Под постом некоторые люди раскритиковали мнение женщины и даже оскорбляли ее.

– Вас забыли спросить, – написала Кира М. – Может, еще парк Победы по вашему желанию снести?

– Устала она от войны, воевала, что ли? – спросила Татьяна Т. – Никакого уважения к защитникам.

В комментариях также встречалось много людей, которые говорили, что у них самолет не вызывает таких ассоциаций.

– А вот больше никак реагировать, да, на самолётик? – возмутилась Анастасия Ш. – Вы просто уже взрослая, и жизнь, видимо, сложная у вас. Для детей это другая ассоциация. Будьте проще. Мне никак он не напоминает войну. У нас тут вообще на УМПО два самолёта. Чего-то не думаем о плохом.

Находились и люди, согласившиеся с мнением женщины. «Да. Слишком много милитаризации», – выразила мнение Гульниса Ш. Правда в других группах вопрос вызвал скорее материал, из которого изготовлен арт-объект, и его расположение.

– Только за этими рейками кто будет ухаживать? – спросил Наиль Б. – Через год будет страшно смотреть. Есть уже примеры скамеек и других деревянных арт-объектов.

– Почему-то я сразу подумала, что его подожгут, – написала Людмила А. – Или иначе сломают.

– В день по сколько человек на велосипедах в эти палки врезаться будут! – возмутился Сергей Н. – Еще и черного цвета.

Негативно о памятнике высказался даже политтехнолог Андрей Потылицын. По его мнению, возведение этого арт-объекта оскорбляет героя. 

– В том филиале ада, в котором пребывает нынче прославленный летчик Второй мировой, монумент из веток не остался незамеченным. Есть, конечно, вероятность того, что летчик-истребитель может явиться черной ночью к Уралу Кильсенбаеву или главе Орджоникидзевского района Уфы, чтобы предъявить счёт за глумление над памятью Героя СССР, хотя это не точно.
  • 9 июля прошлого года исполнилось ровно сто лет со дня рождения Мусы Гареева. Радий Хабиров возложил цветы на могилу летчика в Уфе
  • Мэр Уфы рассказал, как продвигаются работы в парке Аксакова


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное