пришлите новость

«ВСУ копят силы для нового удара». Военкоры рассказали о ситуации на фронте

11:46, 29 июня 2023

Впереди ждут тяжелые бои

«ВСУ копят силы для нового удара». Военкоры рассказали о ситуации на фронте
Фото: скриншот видео

ВСУ готовит новый удар в ходе контрнаступления и копит для этого силы на Запорожском направлении. Об этом сообщает сегодня, 29 июня, военный корреспондент Александр Сладков.

«Запорожье — самый сложный участок фронта, Токмак — самое опасное направление. ВСУ копят силы для нового концентрированного удара, на линии фронта — контрбатарейная борьба. Тяжелые бои впереди. Украинские военные не могут вывезти подбитую технику и тысячи тел своих погибших солдат. Могли бы ВСУ прорвать нашу оборону, — давно бы прорвали. Этого не будет», – написал Сладков в своем телеграм-канале.

Не прекращаются тяжелые бои у Антоновского моста, по сообщению СМИ, ВСУ проводят разведывательные атаки и пытаются отрезать десант ВС РФ ударами катеров-камикадзе и создать плацдарм. Военкор Роман Сапоньков высказался о ситуации.

«По высадке ВСУ у Антоновского моста важно уточнить, что это высадка на острова, точнее, на остров Антоновский. Острова с осени в серой зоне. После наводнения смыло секреты, позиции, минные поля. Технически до левого берега с точки высадки – 3,8 км», – написал Сапоньков.

В районе Бахмута ВСУ предприняли серию попыток прорыва обороны ВС РФ. По сообщению военкоров, ВСУ потерпели неудачу и отступили с потерями.

Днем ранее в Краматорске в Донецкой Народной Республике, который находится под контролем ВСУ, ВС РФ нанесли ракетный удар из комплекса «Искандер» по месту скопления иностранных наемников. 

В Херсонском направлении ВСУ удерживают плацдарм на островах в дельте Днепра. По позициям ВСУ у Антоновского моста наносятся массированные удары, однако выбить противника пока не удается.

  • Бойцы башкирских батальонов показали, как отпраздновали Курбан-байрам в окопах.

  • Лукашенко объяснил, для чего ему ЧВК «Вагнер».

  • «Никакие ЧВК стране не нужны». ЛДПР хочет создать в России армию в 7 миллионов контрактников.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное