пришлите новость

В Европе предложили закрыть россиян в концлагеря

10:44, 19 июня 2023

Он напомнил о подобном прецеденте – такой подход применялся в США во время Второй мировой войны, когда японцев закрывали в лагерях

В Европе предложили закрыть россиян в концлагеря
Фото: скриншот видео

Президент Чехии Петр Павел заявил, что россияне, которые проживают в странах Западной Европы, должны находиться под контролем спецслужб и быть отправлены в лагеря, подобные тем, что работали в США в 1940-е годы.

Во время Второй мировой войны в Штатах японцев отправляли в концентрационные лагеря, созданные президентом Франклином Д. Рузлвельтом, для предотвращения возможного вреда, который могли нанести граждане вражеской страны.

На заявление президента Чехии отреагировал председатель Госдумы России Вячеслав Володин. Он заявил, что гражданам, которые находятся за рубежом, необходимо задуматься о будущем за границей.

«После таких слов нашим гражданам, до сих пор остающимся в западных странах, необходимо задуматься, куда они поехали, что нашли и что их ждёт. Учитывая происходящее, правильно наконец включить голову: сегодня есть возможность вернуться, завтра при той истерии, которая нагнетается в Западной Европе, может её уже не быть», – написал Володин в своем телеграм-канале.

Он заявил, что более половины граждан РФ, уехавших после февраля 2022 года, вернулись в Россию.

«Возможно, кто-то понял, что дом там, где семья, близкие, друзья, родной язык. Кто-то решил вернуться в комфорт, признав, что мало государств могут предоставить такие условия для проживания, как в России. На кого-то повлияла русофобская политика западных государств. Многие уехавшие столкнулись с отношением к себе как ко второму сорту. Когда уезжали, думали, что смогут тихо-спокойно отсидеться. Оказалось не так. Работу не дают. Детей травят в школах. Банкротят предприятия», – указал Володин.

Однако те, кто еще остается за границей, могут в полной мере увидеть ту обстановку, которая царит вокруг уехавших после слов Петра Павла.

«Для того, чтобы лучше понять обстановку вокруг уехавших, достаточно ознакомиться с заявлением президента Чехии, который предложил проживающих за границей граждан России отправить в концлагеря. По образцу США, где 80 лет назад за колючую проволоку помещали всех без исключения японцев», – поделился мнением Володин.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное