пришлите новость

В Уфе «абсолютный батыр» получил машину

19:48, 14 июня 2023

Завершились соревнования

В Уфе «абсолютный батыр» получил машину
Фото: администрация Уфы

В понедельник, 12 июня, состоялся открытый турнир по борьбе корэш на Кубок Администрации Уфы. В соревновании приняли участие 100 борцов со всей Башкирии. призеров во всех весовых категориях наградили кубками, медалями, грамотами и ценными призами, однако, главный приз получил только один, «абсолютный батыр».

Им стал Артур Зулькарнаев из Уфы. Батыр получил барана и отечественный внедорожник. Автомобиль предоставил партнер «Дортрансстрой». В комментариях победителя поддержали словами «Круто ребята выступали, победил сильнейший!».

В этот же день также состоялся молодежный фестиваль «Блогеры России». Мероприятие прошло на нижней площадке Конгресс-холла «Торатау» в парке «Ватан». В программу фестиваля вошли автограф-сессия, встречи с популярными российскими блогерами, спортивные активности, а также мастер-классы. На сцене выступили Анастасия Ивлеева, Милана Хаметова и ESMI.

Год назад глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как выиграл барана на Сабантуе. В 1981 году в Ишимбае он победил в национальном состязании по борьбе корэш, где оказался сильнее всех участников. Фото с бараном на плечах Хабиров опубликовал на своей странице в соцсети.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное