пришлите новость

«Поставили раком улицу»: эксперт по транспорту раскритиковал изменения на центральной улице в Уфе

11:42, 11 июня 2023

Он написал об этом у себя в блоге

«Поставили раком улицу»: эксперт по транспорту раскритиковал изменения на центральной улице в Уфе
Фото: vk.com/arefev_oleg

Транспортный эксперт Олег Арефьев раскритиковал решение сделать тротуар на улице Ленина в сторону Центрального рынка с выделенной для общественного транспорта полосой. По его словам, автобус туда банально не помещается и вынужден выезжать на встречную полосу. Для решения этой проблемы посередине улицы сделали сплошную полосу.

В итоге, как рассказывает эксперт у себя в соцсетях, часть водителей просто игнорирует требования новой разметки, а другие ее просто не замечают. Больше всего это бросается в глаза при совершении левых поворотов, когда одна половина поворачивает по новым правилам – с середины, а другая – едет по левой встречной полосе.

ГИБДД вообще нет, какой-либо четкой позиции ГИБДД по этому вопросу тоже нет. В итоге, в результате, повторюсь, абсолютно идиотского решения на одной из центральных улиц города творится лютая дичь. Но в этот раз лично мне наконец-то стало понятно, для чего сделали этот выступ. Его сделали перед памятником! Карл! Его сделали, чтобы можно было подъехать к памятнику! Вот поставили раком улицу, просто ради того, чтобы сделать заезд к памятнику, — пишет Арефьев.

У себя в блоге он предполагает, что такие меры придумали для заезда к памятнику, но с учетом новых правил это может сделать только общественный транспорт. В остальных вариантах происходит нарушение правил ПДД. Такую сложившуюся картину Арефьев, мягко говоря, осудил и отметил, что от подобных мер городу предстоит «долго зализывать раны».



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное