пришлите новость

«Его порвали не местные»: кто испортил флаг России на народном сходе Башкирии

10:17, 07 июня 2023

Жители возмущены действиями властей

«Его порвали не местные»: кто испортил флаг России на народном сходе Башкирии
Фото соцсети

Активист, участник СВО Григорий Горовой рассказал, что флаги, которые были обнаружены в ненадлежащем состоянии на сходе в Темясово против золотодобычи, порвали не местные жители. Известно, что до начала собрания они уже находились в неудовлетворительном состоянии.

– Флаг Российской Федерации был порван, а башкирский был приспущен и замотан. Высота была такая, что людям туда не залезть, – сказал Григорий.

Он считает, что в том, в каком состоянии были флаги, полностью виновата администрация Баймакского района и села Темясово.

– Тут сразу несколько причин. Возможно, Аминев (глава Баймакскогго района - прим. ред.) глуп, ведет себя, как пофигист, он возомнил себя элитой. А ему звонит какая-то девочка и спрашивает про флаги, а они у него в голове даже не находятся. Ни чести, ни флагов, ни гербов, – полагает активист.

Григорий Горовой считает, что мы должны уважать свои флаги.

– Нельзя отрекаться от флага. Иначе ты становишься предателем Родины. Есть такие люди, которые не понимают значение государственных символов. В Башкирии очень трепетно относятся к своему флагу. Это было видно по событиям в Куштау и в Абзелиловском районе. Надо возбуждать уголовное дело из-за осквернения государственных символов России. Я думаю, что жители увидят и сами принесут флаги, потому что люди там добродушные, – сказал активист.

Ранее мы писали о том, как накажут людей, ответственных за испорченные флаги. По статье 17.10 КоАП РФ нарушение порядка использования государственного флага РФ наказывается административным штрафом от 2000 рублей до 3000 рублей для граждан, а для должностных лиц – от 5000 рублей до 7000 рублей.

  • Напомним, что глава Баймаксого района Фанис Аминев вышел из себя, когда мы спросили его об испорченных флагах. Позже флаги и вовсе исчезли.

  • В Баймакском районе 20 мая прошел народный сход против золотодобычи, который был согласован с властями. На мероприятии был Азамат Абдрахманов, которого освистали местные жители. По некоторым данным, на сходе собрались рекордные 7 тысяч человек.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное