пришлите новость

«Кишки принесли Хабирову, он обещал их порвать»: Активистка - о перфомансе с заносом кишков в Белый дом Башкирии

18:24, 05 июня 2023

Активистка рассказала подробности о своей акции

«Кишки принесли Хабирову, он обещал их порвать»: Активистка - о перфомансе с заносом кишков в Белый дом Башкирии
Скриншот из видео Аллы Яковлевы

Жителей дома провели в большой кабинет, а потом началась потасовка, рассказывает Алла Яковлева.

Активистка рассказала, что охрана отказывалась пропускать ее в Дом Правительства, но после словесной перепалки ее вместе с соседями впустили. Кишки проверили на металлоискателе, и все направились в большой кабинет для приема граждан. В нем завязалась перепалка, принявший их чиновник отказывался забирать презент. Алле Яковлеве предлагали забрать его обратно и зажарить, но она объяснила, что они несъедобны.

– Мы не можем это есть! Вы что, нас убить хотите? вы нас и так убиваете! – сказала активистка.

Оказалось, что кишки для правдоподобности были заправлены раствором из испорченного хлеба и всего, что попалось под руку. Кроме того, раствор был покрашен коричневой краской, которая осталась с пасхи.

Чиновник и активистка несколько раз перекидывались ведерком с кишками, после чего чиновник выкинул его со стола на пол и попросил помощника убрать его.

После перепалки к разговору подключился активист движения «СТОПБАШРТС» Альберт Рахматуллин. Алла Яковлева выразила ему благодарность и рассказала, что он внес конструктив в диалог.

Совместными усилиями активистам удалось договориться о встрече с вице-премьером Башкирии Аланом Марзаевым. Также разговор был о возможной встрече с премьер-министром РБ Андреем Назаровым. Такой расклад устроил всех активистов, и они согласились покинуть Дом Правительства.

Напомним, что Алла Яковлева принесла кишки в Дом Правительства, чтобы напомнить Радию Хабирову о его обещании. Он три года назад посетил улицу Шота Руставели, в одном из дворов которой строилась многоэтажка.

– Стройки здесь не будет. Я вам серьезно говорю. Я вам даю срок – день-два, начинайте демонтировать. Вопрос закрыт. Что вы там вложили, не вложили – едете к мэру города и с ним разбираетесь, мне дальше неинтересно. Но строить не будете. Упаси господи, если хотите со мной повоевать – давайте воевать. Только кишку порвете со мной воевать. <…> Жилой дом здесь строиться не будет – может быть, аптечка или маленький садик. Это вы решите вместе с мэром, — сказал тогда глава Башкирии.
К сожалению, в тот день его обещания были пустыми словами, а стройка в том дворе продолжается. Как отмечает Яковлева, Хабирову принесли кишки, чтобы он их, наконец, порвал.

  • Узнайте, как началась история с кишками в Доме Правительства.

  • Выясните, как активисты заставили вице-мэра осмотреть их квартиры на улице Шота Руставели.

  • Прочтите, о дольщиках, которые уже вложились в дом на улице Шота Руставели.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное