пришлите новость

Минобороны предложило ставить граждан на воинский учет без явки в военкомат

08:39, 05 июня 2023

Стали известны подробности

Минобороны предложило ставить граждан на воинский учет без явки в военкомат
Фото: Пруфы.рф

Россияне смогут вставать на воинский учет либо сниматься с него без явки в военкомат. Об этом сообщается на сайте Федерального портала нормативных правовых актов.

Постановка, снятие, а также внесение изменений для воинского учета может пройти без присутствия граждан в военном комиссариате. Процесс будет осуществляться на основании информации, которая хранится в государственном информационном ресурсе. Также в личный кабинет на Госуслугах будут приходить соответствующие сообщения.

Однако медицинские освидетельствования, а также обследования, проведение профессионального психологического отбора и внесение изменений в документы персонального воинского учета будут осуществляться при присутствии в военкомате.

Информировать граждан будут бумажными или электронными повестками. Последние дублируются в личные кабинеты граждан в списке направленных повесток.

Повестки должны вручать работники военкомата или должностные лица местного самоуправления, руководители и должностные лица организаций, в которых они работают или учатся. Повестку должны вручить лично и не позднее, чем за три дня до назначенного срока явки в военкомат.

В проекте говорится, что повестка не считается врученной лично либо по почте, но она будет числиться полученной после семи дней с момента ее размещения в списке повесток.

Напомним, что депутат Госдумы от Забайкальского края, генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев заявил, что необходимо вернуть двухлетний срок службы в армии для срочников. Он считает, что от этого никуда не деться.

  • Кабинет министров одобрил законопроект депутатов «Единой России» о повышении призывного возраста. Создатели предложили поэтапно увеличивать возраст с 18 лет до 21 года, а предельный с 27 до 30 лет.

  • Вторая волна мобилизации уже в мае 2023 года? Что об этом говорят политики, правозащитники и эксперт.

  • В России принят закон об электронных повестках. Рассказываем, как изменится призыв на военную службу.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное