пришлите новость

«Побило все, даже картошку». В Башкирии прошел сильный град – в садах и огородах пострадали растения

10:38, 03 июня 2023

Потерявшие урожай местные жители сокрушаются в соцсетях

«Побило все, даже картошку». В Башкирии прошел сильный град – в садах и огородах пострадали растения
Фото из социальной сети

В Белокатайском районе Башкирии, расположенном на северо-востоке республики, прошел сильный град. Об этом местные жители пишут в пабликах социальной сети.

Местные жители сообщают, что градом побило растения в садах и огородах.

– Град был в Белокатае. Мы ехали с работы, пришлось остановиться из-за нулевой видимости, только щелкотня стояла, по машине хлестал. В огороде тоже много что побило. Особенно луку досталось, — пишет Светлана К.

– Побило все, даже картошку пошинковало, не осталось ничего, — сокрушается Елена Щ.

– Радуйтесь, у кого еще не взошло, — пишет Иван И.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что на выходных установится жаркая, но ветреная и дождливая погода. Сегодня, в субботу, 3 июня, ожидается температура воздуха днем в пределах +26…+31°C, по северо-западу до +21°C. Ветер синоптики прогнозируют в южной четверти умеренный, местами порывы до сильного. Местами кратковременные дожди, грозы. Завтра, в воскресенье, 4 июня, жителей республики ждут кратковременные дожди, грозы, а также местами сильный ветер. Столбик термометра в ночные часы ожидается около +10°, +15°, по северо-западу до +10°, днем в районе +20°, +25°, по юго-востоку до +30°.

Также, ранее Гидрометцентр России опубликован прогноз на весь июнь в Башкирии. В целом погода будет обычной для этого месяца. Только температура воздуха будет на 1° выше нормы (норма около +17,4°). Месячное количество осадков предполагается около нормы.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное