пришлите новость

«Страдальцы по деревне». В соцсетях разгорелся спор, где лучше жить – в селе или в городе

14:46, 29 мая 2023

Люди с ностальгией вспоминают сельскую жизнь, и жалуются на нынешний упадок

«Страдальцы по деревне». В соцсетях разгорелся спор, где лучше жить – в селе или в городе
Фото: pxhere.com

В социальных сетях разгорелся спор по поводу ностальгии по жизни в селе. Под постом о том, что раньше деревни процветали, а в нынешнее время пришли в упадок, люди стали высказывать свои мнения. Некоторые признались, что жили бы в деревнях, однако местные условия и безработица подталкивают людей к переезду в города.

«Кончились деревни, людям некогда, да и не умеют руками работать, у детей отняли детство, у родителей – работу на фермах, у бабушек – печи и блины в них, у деда – лавку у калитки с псом лохматым Друней», – поделилась мнением Алёна Н.
«Если бы в деревне была работа, я бы там жила, все уезжают, потому что нет работы», – призналась Элис П.
«Мне довелось немного поработать в деревне – ничего хорошего и интересного нет», – рассказала Ольга К.
«Вы бы ещё по Средневековью тосковали. Меняется жизненный уклад, меняются условия жизни. Многие из тутошних «страдальцев по деревне» готовы вставать в 5 утра, убирать <…> [испражнения] из-под свиней, постоянно чинить что-то по дому, работать за копейки? Да фиг-то. Жизнь в деревне тяжелее и суетнее. Так чего обвинять людей в том, что они хотят жить, где лучше?», – задался вопросом Евгений З.
«Вся Россия такая. В СССР сёла и деревни процветали. У людей была работа. В каждом селе были фермы, поля, маслозавод, хлебопекарня, школы, детсады, больница, магазины, почта и т.д. Сейчас деревень нет, сёла остались, но там нет работы от слова совсем. Люди уехали в областные города. На протяжении многих десятков лет наблюдала, как умирала деревенская жизнь в Вологодской области. На всей территории России такое происходило. Теперь людей собрали в городах. Остаток сел догорает пожарами. На Урале от пожаров в лесах уже которое лето люди в городах задыхаются. К чему идём, товарищи? Население России уменьшается год от года. Уже и малые города постепенно умирают, закрывают производства и сокращают людей в бюджетной сфере. Люди уезжают в мегаполисы, а там людей душат лесными пожарами», – написала Людбмила С.

«Естественный процесс. Жизнь меняется и люди меняются. Что вы сокрушаетесь? По прошлому нет смысла плакать. Живите сейчас», – посоветовала Наталия К.

В Башкирии доля сельского населения составляет почти 40%. Ранее мы писали о трудной жизни в деревне, где зачастую сложно найти хорошую работу и самореализоваться. Иногда это может привести к печальным последствиям и проблемам с ментальным здоровьем. Пруфы.рф поговорили об этом с психотерапевтом Ильгизом Тимербулатовым.

Читатели Пруфы.рф, расскажите где хотели бы жить вы – в городе или в сельской местности?

  • Почти 70% жителей Башкирии хотят переехать из региона.

  • В Башкирии уровень безработицы в Башкирии достиг исторического минимума. А траты на антидепрессанты в целом по стране выросли на 70% по сравнению с прошлым годом.

  • О проблеме безработицы в селах и деревнях Башкирии мы писали в статье о вахтовиках. Мужчины вынуждены уезжать работать вахтовым методом, часто по этой причине они теряют свои семьи.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное