пришлите новость

«Устала так жить». В Уфе женщина зарезала сына с ДЦП и пыталась покончить с собой

16:05, 26 мая 2023

Она оставила предсмертную записку и объяснила, почему решилась на страшный поступок

«Устала так жить». В Уфе женщина зарезала сына с ДЦП и пыталась покончить с собой
Фото: ru.freepik.com

64-летняя жительница Уфы Елена 30 лет ухаживала за тяжело больным сыном Марселем, прикованным к инвалидной коляске. Еще в детстве ему поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). 

В России ДЦП встречается в 2,5-6 случаях на 1000 детей. Болезнь проявляется двигательными нарушениями, расстройством речи, психики и восприятия окружающего мира, которые не прогрессируют, но поддаются коррекции и восстановлению лишь частично.

В ночь с 25 на 26 мая женщина несколько раз ударила сына ножом в шею и попыталась покончить с собой. 

Сестра уфимки, которая проживала с ней в одной квартире, услышала шум, доносящийся из соседней комнаты. Она побежала и увидела, что Елена лежит на полу без чувств, а рядом, в луже крови, — Марсель. Она вызвала скорую, но приехавшие медики уже не могли помочь молодому человеку. Им оставалось только констатировать его смерть. 

Елена выжила — ее увезли в больницу. Сейчас за ее жизнь борются врачи. 

Что могло подвигнуть мать на убийство

В оставленной предсмертной записке Елена пояснила: устала так жить. По неподтвержденным данным, она сама болела смертельной болезнью и на отчаянный шаг пошла только потому, что после ее кончины некому будет заботиться о сыне.  

Новость об убийстве и попытке суицида стала шоком для соседей. По их словам, они не могли и подумать, что такое может произойти. Все отзывались о Елене положительно.

Сейчас в причинах и обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители.

  • «Когда я сказала, что хочу покончить с собой, он взял на себя уборку игрушек». Истории трех женщин, справившихся с послеродовой депрессией. 

  • Как погибают дети Башкирии: 10 самых громких трагедий за три месяца

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное