пришлите новость

Горы мусора и одинокая остановка. Как сейчас выглядит улица Октябрьской Революции

10:00, 27 мая 2023

Фоторепортаж с улицы, чей ремонт может растянуться на долгие годы

Горы мусора и одинокая остановка. Как сейчас выглядит улица Октябрьской Революции
Фото: Пруфы.рф

В середине мая УФАС РФ по РБ предписало признать торги по второй очереди реконструкции улицы Октябрьской Революции незаконными, так как в техническом задании прописаны разноплановые работы, что нарушает закон. Второй очередью ремонта должно было заняться ООО «СК Реалист», которое связывают с родней Хабирова.

Но пока идет первая очередь ремонта, которым занимается ООО «Дортрансстрой». Пруфы.рф прогулялись по улице и посмотрели, что с ней стало.

На перекрытой с двух сторон улице активно идут работы, ездит спецтехника, а по тротуарам снуют люди.




Улица не перекрыта полностью, и для водителей оставили узкую полосу дороги.

18.jpg

Яркие баннеры выделяются на фоне старых домов. Такие баннеры прикрывают разобранный асфальт. Правда, к концу улицы баннеры заканчиваются, и ничто не закрывает перерытую дорогу.




На перерытом тротуаре, практически вплотную к домам лежат трубы, которые, видимо, будут укладываться в гигантские ямы. Часть рабочих отдыхает, а остальные варят трубы.




Вместе с перерытой дорогой и кучками земли старые дома по обе стороны улицы выглядят еще печальнее.

21.jpg

Особенно издевательски выглядит надпись: «Наследие сохраняем» – на баннере, расположенном на фоне ветхого домика.

36.jpg

Видно, что ленту, которая должна заграждать проход, не пожалели, но по большей части она просто лежит на земле.

43.jpg

Отдельным островком спокойствия на фоне творящегося хаоса выглядит остановка на сохранившемся куске асфальта.

49.jpg

Помимо гигантских ям и гор из земли, здесь обнаружилась куча мусора в полиэтиленовых пакетах с упаковками от продуктов и бутылками.

56.jpg

Напомним, что ООО «СК Реалист» хорошо известна тем, что компания занималась благоустройством парка Кашкадан. Компания получила контракты на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Также ООО «СК Реалист» отвечала за парк «Нефтехимиков», на чье благоустройство было выделено 397,6 млн рублей. Плюс ко всему, фирма была подрядчиком в ремонте парка «Первомайский», который был отремонтирован за 688 млн рублей.

ООО «СК Реалист» – из Тюмени, она зарегистрирована в 2015 году, а ее директором и учредителем числится Андраник Айрапетян. Но гораздо интересней его заместители – Армен Абовян и Аршак Арутюнян, которые появляются на всех мероприятиях. Наши источники рассказывали нам, что жена Армена Абовяна – Маринэ Агоранян – якобы находится в родственных отношениях с Каринэ Хабировой.

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда по улице Октябрьской Революции назначено на 20 июня 2023 года. Управление коммунального хозяйства и благоустройства попыталось через суд принять обеспечительные меры в виде приостановки решения УФАС, чтобы продолжить работы по благоустройству, но суд отказал в удовлетворении заявления. А значит, есть риск, что ремонт дороги растянется на годы.

  • Миллиардные стройки в уфимских парках. Где поработала фирма, которую связывают с родней Хабирова.

  • Мутные воды «Кашкадана». Причастна ли родня Хабирова к миллиардным стройкам в уфимских парках.

  • Трактора и самокаты с детьми на одной дорожке. Как Хабиров торжественно «открыл» незавершенный Кашкадан – фоторепортаж.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное