пришлите новость

«Мы – башкиры, мы – русские!» Бойцы башкирского батальона поддержали слова Радия Хабирова и его позицию

17:55, 25 мая 2023

Они записали видеообращение и заявили, что башкиры всегда стояли на страже Отечества

«Мы – башкиры, мы – русские!» Бойцы башкирского батальона поддержали слова Радия Хабирова и его позицию
Фото: скриншот видео / телеграм-канал «Башкирский батальон»

Бойцы добровольческого батальона имени Даяна Мурзина записали видео с обращением к главе Башкирии Радию Хабирову и поддержкой его ответа министру обороны Украины. Видео было опубликовано в телеграм-канале «Башкирский батальон» сегодня, 25 мая.

«Мы, бойцы башкирского национального батальона имени Даяна Мурзина хотим сказать, что воины Башкортостана всегда стояли на страже нашего Отечества – России. Мы всецело поддерживаем слова нашего главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича и его позицию. Мы многонациональная страна, мы башкиры, мы русские! Наше дело правое! Победа будет за нами!» – заявил один из военнослужащих.

Напомним, что сегодня, 25 мая, Хабиров опубликовал на своей странице в соцсети ответ министру обороны Украины Алексею Резникову. Текст был написан на русском и украинском языках. Ранее Резников обратился к башкирскому народу с вопросом: «За что сражаются башкиры?» Хабиров заявил, что в XXI веке России и башкирскому народу приходится бороться с фашизмом, и его задача как главы региона – «сделать все возможное, чтобы воины-башкиры могли эффективно выполнять свой долг и уничтожать врагов нашей страны».

  • Глава Башкирии на украинском ответил министру обороны Украины.

  • Евгений Пригожин сообщил о выводе бойцов ЧВК «Вагнер» из Бахмута.

  • Житель Башкирии пошел на СВО к своему сыну-контрактнику.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное