пришлите новость

В Уфе возбуждено уголовное дело после того, как история девушки-инвалида попала на ТВ

20:37, 23 мая 2023

Девушка заявляет, что ее обманула тетя

В Уфе возбуждено уголовное дело после того, как история девушки-инвалида попала на ТВ
Фото: БСТ

В Уфе правоохранители возбудили уголовное дело по признакам мошенничества после того, как девушку инвалида II группы обманула собственная тетя, присвоив долю в квартире. По словам потерпевшей, родственница склонила ее подписать отказ от вступления в наследство. Об этом сообщает Следственный комитет по РБ.

В результате чего потерпевшая утратила право собственности на жилье. Также сообщается, что инвалид в тот момент проходила лечение и могла находиться под воздействием сильнодействующих препаратов, – говорится в сообщении Следкома РБ.

В эфире БСТ сообщалось, что, осиротев, Аделина Аминова подписала документы на отказ от наследства – на это ее якобы подвигла родственница обманным путем. Сейчас у девушки временная прописка, она живет в бараке своего парня.

По словам девушки, несколько лет назад у нее умерла мать, а следом и отец. На фоне стресса Аделина тяжело заболела, около двух лет лечилась и лежала в больницах. Именно тогда тетя, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, потащила племянницу к нотариусу. Сейчас девушка получила бессрочную инвалидность.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное