пришлите новость

Мэр Уфы решил разобраться с гуляющими по ночам лосями

15:20, 23 мая 2023

Мэр завил, что дикие животные представляют опасность для населения

Мэр Уфы решил разобраться с гуляющими по ночам лосями
фото со страницы Вконтакте Ратмира Мавлиева

На оперативном совещании, в котором участвовал глава Уфы Ратмир Мавлиев, обсудили инциденты, связанные с прогулками лосей по столице Башкирии. 

Заместитель начальника управления гражданской защиты Уфы Артур Бубнихин сказал, что животные, оказавшиеся на территории города, пришли со стороны Верхнего Дудкино.

– С министерством природы этот вопрос обсуждали, с егерями переговорим. Проработаем пути решения, и впредь, я думаю, не допустим. Да, вопросов нет, наличие диких животных на улицах города представляет опасность, — отметил Артур Бубнихин.

По словам мэра Уфы, городу предстоит проделать непростую работу. Он отметил, что необходимо все выполнить аккуратно и осторожно. Мавлиев поручил решить проблему с дикими животными и отчитаться о результатах.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 мая лоси шли по бульвару Давлеткильдеева в 3 часа ночи, где их встретил местный житель. Второй раз он их заметил спустя 2 часа около торгового центра «Планета». В результате уфимец решил, что стоит их проводить до ближайшего леса, чтобы убедиться, что животные будут находиться в безопасности.

Ранее мы писали, что в Кугарчинском районе республики лось пересек Юмагузинское водохранилище. Сотрудник национального парка «Башкирия» во время дежурства успел заснять, как животное усердно плыло по воде. 

  • Мы уже писали о том, что в Уфе посреди ночи лоси гуляли по всему городу.

  • Жители Башкирии засняли лося, который переплывал водохранилище.

  • В Башкирии заметили редкую бабочку из Красной книги.

 

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное