пришлите новость

«Хочу бросить мужа и поехать в окопы!»: крик души любовницы, которую бросил на Донбассе мужчина

10:00, 13 мая 2023

Женщина готова пуститься в авантюру

 «Хочу бросить мужа и поехать в окопы!»: крик души любовницы, которую бросил на Донбассе мужчина
Фото: pxhere.com

В редакцию Пруфы.рф написала женщина, которая в порыве чувств, неопределенности и страха за жизнь любовника готова отправиться за ним на СВО, однако к любви добавились и мысли о деньгах, выплачиваемых добровольцам. В ситуации разбиралась клинический психолог Эрика Сарварова.

«О гибели нет вестей, значит – он еще жив»

«Душа разрывается от расставания с любимым, не могу находиться больше тут. Готова ехать за любимым в окопы, хочу пойти и заключить контракт. Хоть что, лишь бы быть недалеко от него.

Примерно два года назад мы с ним встретились, полюбили друг друга по-настоящему. Он был моложе меня на 10 лет. Я словно проснулась, расцвела, будто заново начала жить! Но пришла мобилизация и отобрала у меня мое счастье, моего мужчину! Я не могу с этим смириться, уже полгода он там, сначала он перестал выходить на связь, а потом сказал, что нет смысла мучить друг друга перезвонами, и пропал. Я слежу за соцсетями его сестры – о гибели нет вестей, значит, он жив, значит, еще есть надежда увидеть его снова. А сейчас я просто дышу, жду, выполняю свои материнские обязанности на автопилоте. У меня нет никакого желания что-либо делать, все время пустота и отсутствие смысла жить тут.

Я снова воспряла духом, когда стала задумываться о том, что могу поехать туда же, на Украину, волонтером или помощницей. Я готова даже служить – я довольно хорошо развита в спортивном плане. Но останавливает одно. Я замужем уже 18 лет, мой муж превратился в лежебоку, попивающего пивко по вечерам, — потный, грязный и отвратительный. У нас с мужем двое детей – один в колледже учится на 1 курсе, второй в этом году окончит школу. Раз дети уже взрослые, могу же я пожить своей жизнью? Оставить их отцу, может, и он очнется и начнет детей кормить, обстирывать, убирать за ними.

Я уже не могу! Не могу жить в семье, не могу спать, есть, ничего не могу! Только и думаю о том, как мой любимый без меня там, что он чувствует, как спит, ест, зная, что вот-вот жизнь закончится? А если я все же поеду, то появится хоть какой-то шанс вновь встретиться с ним. К тому же там можно заработать, даже женщинам. У меня нет страха, есть только цель – увидеть его еще раз, живым и невредимым, или хотя бы побыть рядом! Я готова уже на все! Сейчас меня активно отговаривает подруга отговаривает. Начинает давить, что у меня дети и обязательства. Но эти же обязательства и толкают меня на этот шаг. Как мне быть? Права ли я в своих желаниях? Или я как-то неправильно мыслю?»

«Мужчина не должен являться чем-то большим, чем просто мужчиной»

730_oooo.plus.pngПсихолог Эрика Сарварова считает, что женщина страдает зависимостью, а такая форма привязанности очень губительна как для нее, так и для любовника, не говоря уже о муже и детях. Зависимость способна разрушить жизнь не только ее носителя, но и окружающих людей.

«Некоторые люди склонны романтизировать военные действия. Однако это далеко не романтика. И эта женщина, которая написала письмо, мечтает отправиться прямиком в ад. Она готова рискнуть потерять все: детей, привычную жизнь, спокойствие, мужа. При этом нет никакой гарантии, что она попадет именно туда, где находится ее возлюбленный. Грубо говоря, даже нет ни единого шанса ей там его встретить.

Проблема этой женщины в том, что она не понимает, что такое военная обстановка на фронте. Как она мечтает сидеть со своим любимым – в окопах? Очень важно понимать адекватность поступков, которые человек может совершать. Ни в какой мере наличие автора письма на фронте не повлияет на жизнь и смерть ее любимого человека.

Эта любовь для автора в большей степени – безумие. Одно дело, когда человек рискует жизнью, понимая свою мотивацию: готов отдать жизнь за то, что наполняет его существование смыслом, двигается к цели напролом. А другое дело, когда присутствует меланхолично-истеричное желание просто обладать человеком. Это глубокая, тяжелая зависимость от другого человека.

Мотивация идти на фронт у этой женщины – молодой мужчина, который подарил ей радость. Она готова поставить на кон будущее своих детей. Если она идет туда за своим мужчиной, то должна понимать, что дети могут остаться без матери. Поэтому следует спросить у этой женщины, осознает ли она ответственность за свои действия? К сожалению, инфантильность родителей является самой большой травмой для детей. И автор своим поведением показывает пример инфантильного поведения родителей. Что она ставит во главу угла, и чего она хотела бы добиться своими действиями? Ведь результат, какой она хочет, вряд ли получится — влиять на жизнь и смерть других людей мы не в силах. Когда эта женщина рассуждает о своей предполагаемой отправке на СВО, она не говорит: «Я хочу помочь своей стране, и я принимаю ответственность за свою смерть перед своими детьми». Кроме того, автора не устраивает ее жизнь, и она зацепилась за любовника, как за спасение. Но она не понимает, что у любовника есть определенная функция – лишь наполнять женщину эмоциями, а не смыслом жизни.

Но когда эти отношения становятся для женщины единственной радостью в жизни, то происходит очень тяжелая зависимость. И эта зависимость является большим страданием, она как наркотик пожирает психику человека. Отсутствие других мотиваций в жизни и других источников вдохновения – это большая беда. Автору стоит подумать о том, как так получилось, что в ее жизни есть только один человек, который может ее наполнить и почему она так погрузилась в эти отношения.

И самое главное – если женщина не ценит себя, своих детей, свою жизнь, то ни один нормальный мужчина никогда не будет ее ценить. Никогда. Поэтому женщине следует для себя определить, что мужчина не должен являться чем-то большим, чем просто мужчиной. На первом месте для себя должна быть она – любимая, с ее целями, с ее приоритетами, она для себя должна быть источником радости и вдохновения. Мужчина в этой истории очень четко дал понять своей женщине, что на данном этапе он занят, и отношения с ней для него сейчас не актуальны. При этом неважно, ушел он на СВО или же просто ушел из ее жизни, такая болезненная привязанность является очень большой проблемой как для этого мужчины, так и для этой женщины. Кому приятно, когда в тебя настолько безудержно влюблены, что могут нарушить твои границы?

Очень важно нашей героине понять, что пора жить для себя и пора выстраивать жизнь вокруг своих желаний и потребностей. Нужно самой стать источником своей радости, тогда и ваш муж будет доволен, и любовник вернется из зоны СВО, и дети будут гордиться своей матерью. И такой путь приведет автора письма как минимум к отсутствию невроза». 

Ранее мы рассказали историю матери, которую родная дочь обвинила в собственных неудачах, а также историю женщины, чей муж сбежал в Таиланд и забрал все сбережения, оставив семью побираться. И разобрались в сложной ситуации, когда женщина сама не знала, от кого ждет ребенка.  

Если вы хотите поделиться с нами вашей историей отношений, присылайте письмо на почту: story.prufy@yandex.ru.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное