пришлите новость

Рассказываем, как кинотеатр «Искра» в Уфе попал в долги и пережил пожар

12:44, 07 мая 2023

Сейчас расследованием занимается прокуратура

Рассказываем, как кинотеатр «Искра» в Уфе попал в долги и пережил пожар
Фото МЧС по РБ

После пожара в уфимском кинотеатре «Искра» стоит вспомнить о трагичной судьбе объекта, который уже не один год пытаются продать из-за долгов. Согласно последним данным, ценник находится на отметке в 145 млн рублей. Стоимость была установлена еще до событий с пожаром в начале мая текущего года, возможно, после этого она упадет. Изначально кинотеатр продавали за 210 млн рублей. Однако в силу долгого отсутствия покупателя цену скинули.

За эту сумму предлагался кинокомплекс в 6,3 тысячи кв. м со всем оборудованием и кафе. Напомним, с 1 февраля 2021 года кинотеатр «Искра IMAX» был закрыт на неопределенный срок. Дело в том, что ООО «Юниверсал» (кинотеатр «Искра Imax») попал в долги перед петербургским «Невафильм» на сумму около 6 млн рублей плюс судебные издержки по делу о банкротстве.

Компании заключали контракт в октябре 2014 года на поставку, монтаж и пусконаладку оборудования. Стоимость контракта составила 65 630 евро, заказчик оплатил около 31 965 тысяч. В итоге кинотеатр был выставлен на торги, а в минувшую субботу, 6 мая, буквально, загорелся.

Пожар произошел во второй половине дня. По информации МЧС, загорелся пристрой к зданию, после чего огонь перекинулся на обшивку фасада. В ходе пожара никто не пострадал, так как здание долго не эксплуатируется. Пожар, по всей видимости, оказался не особо страшным, ведь замена обшивки не такая дорогая, как если бы пострадало оборудование. Однако это может дурно сказаться на имидже объекта для потенциальных покупателей. Тем временем прокуратура пытается установить причину пожара.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное