пришлите новость

Жители Башкирии рассказали Хабирову, какие еще парки в Уфе остаются «недолюбленными»

09:40, 04 мая 2023

Ранее глава так назвал сад Аксакова

Жители Башкирии рассказали Хабирову, какие еще парки в Уфе остаются «недолюбленными»
Фото: Пруфы.рф

Глава РБ Радий Хабиров назвал сад Аксакова «недолюбленным» у себя в соцсетях 3 мая. Сейчас общественное пространство благоустраивают, хотя раньше, по мнению главы, мало обращали внимание. Уфимцы написали ему и про другие парки, которые в городе остаются незамеченными.

Так, Анастасия Логунова обратила внимание на Горсовет.

– Верните, пожалуйста, в нормальный вид и парк имени Гафури, – написала она. – Когда-то это был отличный парк, пока в его центре не поставили ресторан, который занял половину парка, а все хорошие детские аттракционы убрали.

– Плюсую. Ещё и забор, которым отгородились, – добавил Артём Слинкин.

m0YpdXWg97c.jpg

Фото: vk.com/Артём Слинкин

Татьяна Желватых вспомнила про набережную реки Белой, где непродолжительное время проводили дорогостоящее благоустройство.

– На набережной бы закончить благоустройство, – сказала женщина. – Народ вчера там собрался на гуляния. Толпы. Но плиты под ногами покривились – ноги сломать можно. Столбы ржавые уже. Туалеты закрыты, а те, которые открыли, грязные.

Безымянный.jpg

Фото: Пруфы.рф

Екатерина Васильева написала про Инорсовский парк, по которому страшно ходить не только ночью, но и днем.

– Парк за стадионом Гастелло недолюбленнее некуда, – сказала Екатерина.

Татьяна Зайнашева хотела бы узнать, что будет с парком имени Калинина перед ГДК. А Гюльнара Иксанова предложила в каждом микрорайоне украсить дома башкирским орнаментом, как это сделано на фасаде домов у телецентра.

– Иначе в типовых местах непонятно, в каком городе находишься. Туристы все время спрашивают об этом, – сказала она.

_DSC7721.jpg

  • Как изменится сад Аксакова, можете узнать в нашем материале. Но общественное пространство хотят, скорее, обновить, а не переделывать.

  • Пруфы.рф делали материалы о благоустройстве некоторых парков в Уфе. Скажем, про Кашкадан в Сипайлово, который строители сдали недоделанным. Причастна ли родня Хабирова к этой миллиардной стройке, выясняли журналисты Пруфы.рф. Парк Нефтехимиков в Черниковке реконструирует та же фирма, что делала Кашкадан. 

А какие места вы бы улучшили в Уфе? Пишите свои варианты в комментариях. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное