Семь самых вкусных рецептов для шашлыков

9:00 27 апреля 2023 Автор: Ирина МЕЛЬНИКОВА
Мы составили топ лучших рецептов для маринада

Фото: pxhere.com

В Башкирию пришли теплые дни, а вместе с ними и сезон шашлыков. Жители республики уже стали выезжать на природу, дачу, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи и друзей. Однако каждый «шеф-повар» использует свой личный рецепт – корреспондент Пруфы.рф собрал лучшие рецепты маринада. 

Мы неожиданно решили поехать. Что делать? 

Для тех, кто легок на подъем и может неожиданно собраться на природу, есть идеальный способ. Для этого нужно просто пойти в ближайший супермаркет и купить готовый маринад. Так, обычно его стоимость составляет примерно 100 рублей. Стоит отметить, что за 30 минут мясо может напитаться, поэтому добавлять к нему ничего не требуется. Таким образом, одной 300-граммовой упаковки хватает на 3 килограмма мяса. 

Для начала мясо нужно тщательно промыть, а затем замешать с маринадом. Далее подождать 30 минут, а если есть возможность, то подольше. Потом можно начинать жарить. 

Стоит отметить, что у данного рецепта есть ряд минусов. Бывают случаи, когда мясо не успевает впитать маринад, поэтому оно может получиться сухим. Также большинство гурманов жалуются, что у них остается неприятное послевкусие, а также ощущается запах копоти. В составе соуса есть и различные консерванты, которые могут многих отпугнуть.  

Ингредиенты: Мясо и готовый маринад.

У нас есть время и желание! Рецепт на майонезе 

Для тех, кто основательно подходит к приготовлению шашлыка, может попробовать рецепт на майонезе. В супермаркетах продается универсальная приправа, в состав которой входят пряности и травы. 

Так, в ней требуется замешать нарезанный лук, дольки лимона, а также необходимо выдавить лимонный сок и майонез. 

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Способ для экономных. Маринад на минералке 

Для данного способа приготовления не требуется много ингредиентов. Нужно только иметь при себе минералку с газом, специи и немного лука. Поклонники данного рецепта считают, что минеральная вода размягчает мышечные волокна мяса, поэтому оно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Мариновать следует около 2-3 часов.

Простой способ. Маринад на кефире 

Данный рецепт является одним из самых простых. Считается, что шашлык не будет сухим, а также не подгорит. 

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

Мариновать 2 часа.

Ингредиенты на 1 кг мяса курицы:

Экзотический способ. Маринад на пиве 

На просторах интернета был найден способ маринада на пиве. Любители данного рецепта заявляют, что маринад из пива дает мясу приятный вкус солода. Однако пиво нужно выбирать внимательно, оно должно быть качественное. 

Ингредиенты:

К мясу добавляется измельченный лук, чеснок и специи, после чего оно заливается пивом. Мариновать нужно около 3 часов. 

   Маринад на вине

Данный рецепт является также очень интересным. Вино дает мясу тонкий аромат, оно становится нежным. Стоит отметить, что к любому мясу подойдет полусладкое вино, вкус которого вам нравится.

Ингредиенты на 2 кг мяса свинины:

Требуется нарезать лук тонкими полукольцами, продавить чеснок, нарезать мелко зелень. Затем нужно налить вино в кастрюлю и посолить по вкусу, после чего добавляется порезанная зелень, лук и чеснок. Смесь нужно перемешать и варить на медленном огне до кипения, затем оставить остужаться до комнатной температуры. Мясо нужно держать в маринаде в течение часа – и можно готовить. 

Наша редакция поделилась своим авторским рецептом 

Пруфы.рф решили поделиться своим рецептом с использованием киви. В данном фрукте есть кислота, из-за которой мясо становится очень нежным, сочным и вкусным. Однако нужно знать меру и не добавлять слишком много, потому что мясо может размякнуть, и вам просто нечего будет готовить. 

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

Способ приготовления:

Требуется измельчить лук в блендере, после чего выжить из него сок через сито. Также киви можно очень мелко нарезать или же протереть на крупной терке. Затем сок лука, а также измельченный киви нужно добавить в свинину и всё смешать. Мясо должно мариноваться около 2-3 часов.