пришлите новость

Стало известно, как будут взимать плату за проезд по платным дорогам в Башкирии

12:12, 26 апреля 2023

Ранее правительство Башкирии уже утвердило сумму проезда по платным дорогам

Стало известно, как будут взимать плату за проезд по платным дорогам в Башкирии
Фото: Пруфы.рф

Правительство Башкирии утвердило порядок взимания платы за проезд по платным дорогам. Документ опубликовали на портале правовой информации.

Так, предусмотрены открытый и закрытый способ взимания платы. При открытом способе пункты оплаты будут расположены таким образом, чтобы обеспечить проезд максимального числа транспорта вне зависимости от места въезда и съезда. Автомобилист будет платить при проезде через каждый такой пункт, вне зависимости от расстояния.

При закрытом способе — только на выезде с платного участка дороги по талону, полученному на пункте выдачи, в зависимости от километража. Фиксировать проезд автомобилей и регистрацию оплаты будет оператор.

В частности, платным будет проезд по строящемуся Восточному выезду из Уфы, соединяющему трассы М-5 и М-7. Общая длина Восточного выезда составит порядка 15 км. Стоимость строительства нового выезда составляет около 43 млрд рублей. Объект планируют сдать к концу 2023 года.

Восточный выезд – самый масштабный инфраструктурный проект в Приволжском федеральном округе и один из крупнейших в России. Он соединит федеральные трассы М-5 и М-7. Проект предусматривает строительство автодорожного тоннеля длиной 1276 метров, моста через реку Уфу протяженностью 2,7 км и скоростной автодороги с выходом на трассу М-5 протяженностью 10 км, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. 

  • В марте 2021 года депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрели законопроект о платных дорогах в регионе. Спикер регионального парламента Константин Толкачев тогда заявил, что законопроект необходим для создания нормативно-правовой основы к первой платной дороге в регионе — Восточному выезду. 

  • Правительство Башкирии утвердило сумму проезда по платным дорогам.

  • Транспортная дирекция Башкирии разработала проект, который утверждает стоимость проезда по платным дорогам регионального или межмуниципального значения и платным участкам таких дорог.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное