пришлите новость

«Особое событие для республики». Четвертый башкирский батальон поедет на боевое слаживание

17:15, 24 апреля 2023

Новый батальон отправят спустя несколько недель после отбытия батальона «Ватан»

«Особое событие для республики». Четвертый башкирский батальон поедет на боевое слаживание
Фото: t.me/radiyhabirov

На оперативном совещании правительства Башкирии глава республики Радий Хабиров рассказал об отправке четвертого башкирского батальона – имени майора Даяна Мурзина.

Батальон отправится на боевое слаживание 26 апреля. Две недели назад был отправлен третий добровольческий батальон –«Ватан», он проходит сейчас учения в Оренбургской области. При отправке четвертого башкирского батальона Хабиров поручил проследить за тем, чтобы организация мероприятия была выполнена на высшем уровне.

«На этой неделе мы предполагаем отправить на боевое слаживание четвертый добровольческий батальон имени Даяна Мурзина. Соответственно, есть ряд организационных моментов, я прошу это все отработать, и СМИ, и наших коллег. Минфин, рассмотрите все расчеты, потому что на этой неделе мы его оправляем, через некоторое время мы пятый батальон отправляем. И в целом мы идем к формированию все-таки более крупного воинского подразделения башкирского добровольческого [полка], поэтому это [возлагает] на нас большую ответственность, организационную, прежде всего», – сказал Хабиров.

По словам главы, общественные организации, которые вышли с инициативой по поддержке бойцов из Башкирии, провели колоссальную работу. Уже несколько сотен добровольцев находятся при оформлении документов, и поэтому им нужно помогать. Хабиров обратился и к главам муниципалитетов, заявив, что их это тоже касается.

«Подчеркиваю, на этой неделе у нас будет отправка батальона, тут и транспортировка, и нормальная отправка, точка боевого слаживания нам понятна. Наши воины едут туда поддерживать наших ребят. Здесь, это особое событие для республики, поэтому прошу это отрабатывать очень организованно», – сказал Хабиров.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное