пришлите новость

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин предложил Финляндии «дуэль» и назвал цели спецоперации

15:49, 18 апреля 2023

Он предложил выставить команды и биться насмерть за условный участок земли

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин предложил Финляндии «дуэль» и назвал цели спецоперации
Фото: скриншот видео / телеграм-канал «Кепка Пригожина»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, отвечая на вопрос финской газеты Helsingin Sanomat, заявил, что главная цель специальной военной операции – поставить жирную точку в СВО, чтобы это удовлетворяло Россию и ее жителей. Его ответ был опубликован 17 апреля в телеграм-канале «Кепка Пригожина».

Финское издание задало провокационный вопрос Пригожину, напомнив ему его слова, которые были сказаны им в апреле, когда он говорил, что нужно «поставить жирную точку» и «объявить об окончании СВО». Пригожин пояснил свои слова, он сообщил, что зарубежные СМИ взяли только самое основное из его слов.

«Основная мысль моей статьи – это только честный бой. Никаким образом нельзя идти на поводу у Западной коалиции. Поэтому задача поставить точку в спецоперации, безусловно, исключительно соблюдая все интересы России, сразу еще раз повторю – и для власти, и для общества в целом сегодня необходимо поставить, внимание, какую-то жирную точку в СВО. Эта жирная точка – взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск, еще какие-то серьезные завоевания. Дальше идеальный вариант – это объявить об окончании СВО, сообщить всем, что Россия достигла всех результатов, которые планировала. Потому что главная задача СВО – так как результаты этой СВО и задачи размыты – необходимо поставить какую-то жирную точку. И народ России должен быть удовлетворен этой поставленной точкой. Вот основа того, что я сказал. Никакого упадничества нет. Никакой безнадеги у меня, как у руководителя ЧВК «Вагнер», нет. Мы дальше готовы сражаться. До конца или до следующего шага», – сообщил Пригожин.

Финское издание поинтересовалось мнением Пригожина о силе финской армии, предложив владельцу ЧВК сравнить его силу с армиями других стран. На это Пригожин заявил, что узнать силу армии можно только «пощупав» и предложил некую «дуэль».

«Если вы будете готовы сделать это предложение руководству Финляндии, давайте сделаем следующим образом. Выберем удобную площадку, вы отправите туда 500 финских военных хорошо оснащенных, а я приеду туда с 500 бойцами ЧВК «Вагнер». И будем биться за какой-нибудь объект. Но единственный договор – бьемся насмерть. Пока этот объект не перейдет под контроль одной из воюющих сторон. Убиваем друг друга по-настоящему и оценим, кто сильнее? Самая сильная сегодня частная армия ЧВК «Вагнер» или финская армия», – ответил Пригожин.

  • Ранее Пригожин назвал число уничтоженных противников под Бахмутом.
  • Пригожин поделился мыслями о похоронах военкора: «Чиновникам ****ать, есть Татарский или нет».
  • Бойцы ЧВК «Вагнер» поблагодарили 9-летнего мальчика за содействие компании.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное