пришлите новость

Радий Хабиров заявил о формировании в Башкирии именного мотострелкового полка для участия в СВО

13:54, 10 апреля 2023

Создавать и экипировать соединение будут полностью за счет регионального бюджета

Радий Хабиров заявил о формировании в Башкирии именного мотострелкового полка для участия в СВО
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о формировании в республике именного мотострелкового полка для участия в спецоперации на Украине. Создавать и экипировать соединение будут полностью за счет регионального бюджета. 

По словам главы республики, с предложением сформировать полк к нему обратились руководители инициативных групп, которые сейчас собирают в Уфе два новых батальона добровольцев – «Северные амуры» и имени Даяна Мурзина.

«Мы эту инициативу, безусловно, поддержим и принимаем на себя все затраты, связанные с формированием этого полка. Будет полная поддержка с нашей стороны. Прошу представить кандидатуры по руководящему составу полка, мы с Минобороны договорились, что мнение республики будет учтено в этом вопросе», — сказал Радий Хабиров. 

Он также отметил, что это «другой уровень задачи», нежели формирование добровольческих батальонов, поскольку полк — это «значительно большее количество людей» (обычно полк состоит из 900-1500 человек и входит в состав дивизии или бригады. – Прим. ред.).

Сейчас в спецоперации принимают участие три добровольческих батальона из Башкирии: имени генерала Минигали Шаймуратова, Героя России Александра Доставалова и имени национального героя Салавата Юлаева. Все являются структурными подразделениями МО РФ.

  • Власти Башкирии раскрыли число новых добровольцев, которые отправятся на СВО. 

  • Стало известно, кого точно возьмут добровольцами на СВО. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное