пришлите новость

Госдума ввела серьезную уголовную ответственность за сбор краснокнижных грибов и растений

12:18, 07 апреля 2023

Закон одобрили сразу в двух чтениях

Госдума ввела серьезную уголовную ответственность за сбор краснокнижных грибов и растений
Фото: freepik.com

Госдума сразу во втором и третьем чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за уничтожение ценных растений, а также грибов, включая краснокнижных, сообщают РИА Новости.

Так, проект внесли на рассмотрение еще в ноябре прошлого года. Инициаторами являются представители обеих палат от «Единой России», которые рекомендуют унифицировать «подход к обеспечению уголовно-правовой защиты особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, а также объектов растительного мира», которые были занесены в Красную книгу России или же охраняются международными договорами.

Состав преступления будет устанавливаться так же, как и по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных».

В настоящее время максимальным наказанием за это является лишение свободы от шести до девяти лет, а также штраф до миллиона рублей.

Напомним, что 16 марта этого года в Башкирии охотники застрелили редкое животное – трехлетнего марала, занесенного в Красную книгу. Происшествие случилось в Зилаирском районе. 

  • В Бурзянском районе браконьеры предстанут перед судом за убийство медведя. 

  • До этого в РБ поймали браконьеров с тушками двух лосей. Позже на месте предполагаемого преступления нашли третий труп.

  • В Башкирии усилили надзор за охотниками.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное