пришлите новость

В Кремле назвали абсурдным призыв выслать из США всех российских журналистов

15:30, 31 марта 2023

Газета The Wall Street Journal призвала власти США рассмотреть такую ответную меру после ареста ее корреспондента в России

В Кремле назвали абсурдным призыв выслать из США всех российских журналистов
Фото: Эван Гершкович / vk.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на призыв американского издания The Wall Street Journal выслать из США всех российских журналистов в ответ на арест корреспондента WSJ Эвана Гершковича. Газета призвала власти США рассмотреть такую ответную меру, как высылка из страны российского посла и всех российских журналистов, после ареста Гершковича. 

В редакции газеты считают, что арест ее сотрудника демонстрирует «снижение способности США сдерживать нападения на своих граждан». 

Песков назвал такую идею абсурдной. По его словам, для высылки из США российских журналистов нет никакого повода. 

«В данном случае ограничивать в правах добросовестных журналистов - это было бы абсурдно и неправильно. Все журналисты, которые имеют здесь действующую аккредитацию, я имею в виду иностранные журналисты, могут и продолжают свою журналистскую деятельность в нашей стране, они не сталкиваются ни с какими ограничениями и прекрасно работают. В данном случае речь идет о деятельности под прикрытием журналистским, деятельности шпионской по сути. Поскольку журналиста взяли с поличным, здесь ситуация очевидна», - сказал он. 

Представитель Кремля также отметил, что подробная информация об обстоятельствах задержания Гершковича носит закрытый характер.

30 марта стало известно, что в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже задержали 32-летнего журналиста Wall Street Journal Эвана Гершковича. Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по статье «шпионаж».

По версии оперативников, корреспондент действовал по заданию американского правительства и собирал в Екатеринбурге сведения о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса. Эвана Гершковича задержали «при попытке получения секретных сведений».

  • Отцу – 2 года за дискредитацию, дочь – в приют за антивоенный рисунок. Что известно о деле Москалевых из Ефремова.

  • Суд в Уфе продлил арест депутату Курултая Дмитрию Чувилину еще на три месяца. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное