пришлите новость

В Башкирии за сутки мошенники выманили у жителей больше 1,5 млн рублей

11:28, 29 марта 2023

Мошенники работают по разным схемам

В Башкирии за сутки мошенники выманили у жителей больше 1,5 млн рублей
Фото взято с сайта pxhere.com

В Башкирии за минувшие сутки жители республики отдали в руки мошенников больше 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

В Уфе 81-летний дедушка обратился в полицию с заявлением: на стационарный телефон пенсионера позвонил лжесотрудник правоохранительных органов и сообщил, что сын мужчины попал в дорожно-транспортное происшествие. Для того, чтобы решить вопрос с водителем, необходимо предоставить сумму в размере 900 тысяч рублей. Пенсионер догадался, что говорит с аферистом, поэтому не стал переводить деньги, а лично связался с родственником.

Кроме того, с заявлением на мошенников обратилась уфимка в отдел МВД. Она сообщила, что ей на телефон позвонил мужчина, который представился работником банка. Он рассказал, что неизвестные взяли кредит на ее имя. После этого звонивший убедил женщину оформить встречный кредит на сумму 490 тысяч рублей, из которых 310 тысяч она отправила на продиктованные счета.

Мы уже писали о том, что уфимка так хотела себе щенка породы мальтипу, что отдала аферистам 12 тысяч рублей.

  • В Башкирии мошенники похитили у дедушки более 1 миллиона рублей

  • Сбербанк рассказал о новой схеме мошенничества.

  • Житель Уфы заплатил почти 100 тысяч рублей за неудавшийся секс.

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное