пришлите новость

«Вчерашний студент» и друг министра, побывавший в зоне СВО, сместил главврача 8-й больницы в Уфе

18:08, 28 марта 2023

Он поменял уже четвертое место работы за последние 5 лет и «уволил» не одного главврача

«Вчерашний студент» и друг министра, побывавший в зоне СВО, сместил главврача 8-й больницы в Уфе
Главврач Руслан Гараев и министр Айрат Рахматуллин могли учиться вместе

35-летний Руслан Гараев, за 5 лет поменявший уже как минимум четвертое место работы, возглавил ГКБ №8 в Уфе, которой долгое время руководил 58-летний заслуженный врач РБ Алексей Меньшиков.

Карьера уроженца Бураевского района Руслана Гараева, выпускника БГМУ (2011), начала взлетать в 2018 году, кода ординатора-хирурга назначили руководить Бакалинской ЦРБ. Тогда в Башкирии экспериментально поставили главврачами четырех «вчерашних студентов», среди которых был в том числе нынешний министр здравоохранения Башкирии – Айрат Рахматуллин.

В Бакалинской ЦРБ Руслан Гараев был недолго. В возрасте 33 лет, в 2020 году, он внезапно возглавил клинику БГМУ. Однако через год, в апреле 2021 года, он пришел в качестве главврача в Физкультурный диспансер, откуда без объяснения причин был уволен Энвир Салахов.

Очередь дошла до 8-й больницы. 13 марта без объяснения причин был уволен 58-летний Алексей Меньшиков, задолго до окончания контракта. Меньшиков воздержался от комментириев.

zpm5eh2hymtmefhu3ccmrn4p9c7jnzpb.jpg

На фото: Рахматуллин (справа) назначает Гараева (посередине) руководить 8-й больницей

В Минздраве отметили, что Гараев и Рахматуллин не могли учиться в одной группе, так как окончили университет с разницей в год. По другим вопросам мы ожидаем письменный ответ на запрос.

Мы также узнали ситуацию в самой 8-й больнице.

– У него огромный опыт работы, он вытащил в ковид такую больницу. Его 27 февраля наградил Почетной грамотой Владимир Владимирович, а 11 марта партия «Единая Россия» – за помощь семьям участников СВО. Ему даже не успели вручить, как в понедельник попросили уйти без объяснения причин. Он пришел с минздрава чернее тучи: сказали собрать вещи, — рассказал источник в больнице.




По словам собеседника, министр поставил на место своего друга и однокурсника. При этом сам Меньшиков является председателем участковой избирательной комиссии, и его нельзя было увольнять накануне выборов без согласования с ЦИК.

– Даже санитарки у нас плачут, все в шоке. Был главврач понимающий, опытный, отзывчивый. В июле был срок окончания контракта. Уволили в один день, без объяснения причин. Пришел юный главврач, побывал в зоне военных действий, получил орден Шаймуратова. Но у Алексея Михайловича не меньше заслуг!

Новый главврач Руслан Гараев действительно летом 2022 года работал в Донецке и Красном Луче в качестве врача-добровольца.

– По функционалу наша работа в целом не отличалась от выполняемой в Башкирии. Однако особенности заключались в том, что в больницу поступали пациенты с минно-взрывными и огнестрельными ранениями. Мы оказывали помощь, оперировали, как мирных  жителей, так и военнослужащих, — рассказывал Гараев, когда получил из рук Хабирова награду – он был удостоен Почетной грамоты Башкортостана. А позже, в октябре 2022 года, возле памятника Шаймуратову, Хабиров вручил ему и орден генерала Шаймуратова.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное