пришлите новость

«Вы думаете, я вам прощу это? Я сегодня разнесу вас, понятно!» Кого долбил Хабиров всю прошлую неделю

18:30, 27 марта 2023

Глава Башкирии вышел из себя на оперативном совещании правительства и обещал наказать виновных

«Вы думаете, я вам прощу это? Я сегодня разнесу вас, понятно!» Кого долбил Хабиров всю прошлую неделю
Фото: скриншот видео

С легкой руки Радия Хабирова душная оперативка правительства Башкирии превратилась в «казнь» подчиненных за недоделанные работы. Сегодняшнее совещание получилось образцовым – сначала награждения, пару слов о проделанной работе, отчеты разных ведомств и планы, в которые даже входят изменения в законе.

Мобилизованные

Вот так незаметно для нас прошло полгода с начала мобилизации в России. Предположительно, около 20 тысяч человек ушли из Башкирии на СВО, кто-то сразу на передовую, а кто-то еще проходит обучение и вот-вот окажется на линии фронта. Как и было обещано президентом России Владимиром Путиным – спустя полгода мобилизованные могут получить двухнедельный отпуск.

327c250c-505c-43f4-9c8c-052b4d573a36.jpg

На фото Айрат Исмагилов

Бойцы из Башкирии начнут возвращаться на родину, Хабиров попросил администрацию главы все четко организовать: автобусы, вода, сопровождение. Даже поручил подумать о том, как их будут встречать.

Следом перешли к награждениям, орденами Салавата Юлаева наградили двух боевых командиров – Марата Зулькарнаева и Айрата Исмагилова. Оба поблагодарили жителей Башкирии за гуманитарную помощь и поддержку, и пожелали мирного неба над головой.

«От лица командования полка, от личного состава полка, где 99% мобилизованных из нашей республики, хочу поблагодарить за вашу помощь, за поддержку там, где мы выполняем задачу в зоне проведения специальной военной операции. Большое спасибо населению нашей республики за ту гуманитарную помощь, которую она отправляет. Всем благополучия, здоровья, мирного неба над головой. Как Марат Минигалиевич сказал, наше дело правое, победа будет за нами, мы вернемся», – сказал Исмагилов.

Кадровые изменения

В некоторых районах Башкирии прошли перестановки. В городе Агидели еще на прошлой неделе убрали Фаниса Гильванова, новым главой города стал Денис Ирназаров. Гильванов за время своей работы запомнился мне моментом, когда он в жесткой форме попросил заткнуться комментаторов под постом о гумпомощи мобилизованным, которые осуждали проведение СВО и поддержку наших бойцов. Многим такой жест не понравился, но Гильванов извиняться отказался. Не знаю, зачем сменили Гильванова, но о своем уходе он написал в соцсетях, где опубликовал большое прощальное письмо. В комментариях плохих сообщений не было, видно, что жители остались довольны его работой.

В Краснокамский район пришел Алексей Горбачёв. Также в Кушнаренковском районе исполняющим обязанности главы района назначен Марат Латыпов.

Даже в окружении Хабирова появилось новое лицо. Бывший директор телеканала «Вся Уфа» Азамат Янбердин был назначен помощником главы республики. В начале текущего года его убрали с поста руководителя телеканала, не без причины, конечно же. За четыре года его труда выручка телеканала сократилась чуть ли не в два с половиной раза. Личность, конечно, интересная, в 2012 году в отношении Янбердина было возбуждено уголовное дело якобы за подкуп, после этого он успел поработать в компании ООО «Госстрой-Менеджмент» с Кириллом Бадиковым, которого сейчас судят. В 2021 году Янбердин вновь попал в скандал, его обвинили в том, что благотворительная организация, которую он возглавлял, собирала деньги директору лицея №5. В общем, разносторонне развитый человек. Не знаю, совпадение ли то, что Хабиров выбрал Янбердина после наших публикаций о его не самой честной деятельности,

Мавлиев

Хабиров поставил задачу мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву, чтобы в двухнедельный период город заблестел. Мэр обещал это сделать – подключить все силы и организовать субботники. Благо, и погода позволяет, прогноз на ближайшие дни – плюсовая температура.

«Мы уже приступили к субботникам, еженедельно силами всех предприятий будут организованы субботники, в пятницу после обеда приступаем. До 10 апреля, я думаю, мы всю эту работу завершим», – сообщил Мавлиев.

Зацепило и районы, Хабиров обратился к главам и дал такой же срок – до 10 апреля, чтобы провели уборки в населенных пунктах. Ямы на дорогах

Ямы на дорогах

Самое интересное случилось при обсуждении ямочных ремонтов в Башкирии. Хабиров заслушал отчет министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Клебанова, после чего вышел из себя.

Клебанов рассказал, что в 2023 году после проверок было выявлено пять тысяч дорожных дефектов, проще говоря, ям и разрушений асфальта. Из этих пяти тысяч ям отремонтирована только половина, это с использованием холодного асфальта, остальное же, по словам Клебанова, будет устраняться в ближайшее время. Также он сообщил, что запущено два асфальтобетонных завода, и это еще на неделю раньше намеченных сроков. Заводы на полную заработают только через неделю. А в начале апреля будут запущены остальные 27 заводов «Башкиравтодора». Хабиров, однако, был недоволен и разразился тирадой в адрес всего ведомства. 

8332be5f-f3f1-48ea-872e-b752dbe07ecb.jpg

«Почему я не рад вашей работе? Я долбил вас всю прошлую неделю, вас лично, вашего замечательного премьер-министра Марзаева, сегодня ругать его не будем, он сейчас в Москве, там важные вопросы решаются по южному обходу. У вас один аргумент – асфальтовые заводы мы не можем запустить, потому что это неправильно. И у вас был один аргумент, почему вы массово не выходите на это. А что я вот вижу: машина, существует масса всевозможной техники, которая сама подогревает, сама готовит ямочные ремонты и делает. Вы мне тут вдвоем встали в защиту. Вы что, думаете, я вам прощу, что ли, это? Я сегодня разнесу вас, понятно, готовьтесь! Готовьтесь, сегодня получите по полной программе. Я Марзаеву говорю – включайте к чертовой матери ваш асфальтовый завод! Нет, мы не можем, это не логично и так далее. А почему вы не посмотрели другую технику, которая должна выходить и делать это?» – сказал эмоционально Хабиров.

Непонятно, почему глава так бурно отреагировал, может быть, его обидело то, как ему отвечал Марзаев на прошлой неделе. Сегодня его не было, и пришлось удары принимать Клебанову. Или он действительно не понимает, что асфальтовые заводы можно запускать только при определенных температурах?

«Алексеевский»

Оперативку посетил гендиректор АПК «Алексеевский» Дмитрий Овчинников, он отчитался о проделанной работе за последний год.

«Алексеевский сегодня – многопрофильное предприятие, работающее по формуле от поля до прилавка. Производственные мощности составляют – это тепличный комбинат, молочная ферма, посевные площади, завод по переработке молока, мельница, элеватор, овощехранилище, собственная пекарня, и макаронный цех. За предшествующий год предприятие добилось роста по всем ключевым показателям, выручка составила полтора миллиарда рублей, что выше показателей в 2021 году и текущих темпов инфляции», – сообщил Овчинников.

Радует, что наше собственное производство развивается. Еще год назад были разговоры о том, что «Алексеевский» загибается и скоро будет закрыт. Но, как видим, за дело взялись люди, понимающие свою работу действительно от поля до прилавка. Количество магазинов будет увеличено до 90, сейчас их 57, а в самих магазинах сделают ремонт.

Изменения в законе

Радий Фаритович посетил выставку и с удивлением узнал, что, оказывается, его обещания не выполняются, а раз такое дело – нужно менять закон.

– Я был на выставке, стоит руководитель предприятия сельскохозяйственного, я говорю: как дела у вас? Он как раз производит материалы из воска. Он говорит, что плохо. Почему плохо? А он говорит: «Потому что землю вы обещали дать на инвестчасе, но землю не дали». Прошел год, он за год землю не получил. Сперва я подумал, что это просто бюрократия наша, но вопрос оказался не в этом. Вопрос в системной проблеме. Я прошу, Андрей Геннадиевич, правительство, начать готовить предложение по существенной либерализации нашего инвестиционного законодательства. Особенно в части финансовой части и выделения земли.

В Башкирии 60% земли находится вне делового оборота. А земля, по словам главы, – это основа, и сидеть на ней, как куркули, это не дело. Хабиров даже не боится возможного появления после изменения закона мошенников. Он попросил правительство рассчитать все мелочи и подготовить доклад уже через две недели. Идея с облегчением получения земли, конечно, правильная, но что из этого выйдет, узнаем в ближайшее время.

  • «Летом обычно на снег жалобы не поступают». Хабиров показал, как решает проблемы.
  • «Вы очень хорошо работаете». Хабиров поздравил женщин с 8 Марта в будничной оперативке
  • Проблемы у Радия Хабирова, недовольный вид, Мурзилка и афера под боком. Что происходит в Башкирии?

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное