пришлите новость

«ВСУ подготовили 200 тысяч человек резерва». Пригожин рассказал о раскладах на фронте и планах противника

14:49, 24 марта 2023

Украина планирует наступление на Белгород, разделение ЛНР и ДНР, захват Крыма и уничтожение крымского моста

«ВСУ подготовили 200 тысяч человек резерва». Пригожин рассказал о раскладах на фронте и планах противника
Фото: телеграм-канал «Кепка Пригожина»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в беседе с военным корреспондентом Александром Симоновым рассказал о планах ВСУ на весну. Видеозапись разговора была опубликована в телеграм-канале «Кепка Пригожина». По словам основателя военной компании, ВСУ подготовили более 200 тысяч человек резерва и в скором времени начнут наступление сразу по нескольким направлениям.

«Что делает противник? У нас наступает весна, почва сохнет, ветер дует, температура там – +15 +18 градусов, и поэтому все располагает к тому, чтобы можно было начать кататься на тяжелой технике по полям. Украинцы получили очень большое количество натовской различной техники. Различные бронированные машины, танки, Леопарды (танки Leopard – прим. ред.), про которые все говорят и все обсуждают, и подготовили резервов порядка 200 тысяч человек резервов», – сообщил Пригожин.

Украинцы, по мнению Пригожина, будут концентрировать силу сразу на нескольких направлениях и будут решать различные задачи.

«Если мы идем с севера на юг, первый удар вероятный, который они постараются нанести – на территорию Белгорода. Для того, чтобы Белгород стал хорошей разменной картой для давления на РФ, поэтому границу между Харьковом и Белгородом нужно укреплять как можно лучше, и она должна быть непроницаемой. Надеюсь, что так оно и есть», – сказал он.

Pg0IB97yPCU.jpg

Фото: направление возможного наступления ВСУ

Вторым направлением ВСУ, по словам основателя ЧВК, станет попытка разорвать линию обороны между населенными пунктами Сватово и Кременная, чтобы выйти к Валуйкам. А самым важным станет направление на Бахмут – оно будет призвано нанести удар по российским подразделениям для того, чтобы деморализовать войска и получить преимущество.

Пригожин сообщил, что Бахмут имеет важное стратегическое значение как для России, так и для Украины.

«[Они постараются] не дать сделать то, что планирует, как я считаю, стратегически верно, Министерство обороны России – это после взятия Бахмута открыть глубокий оперативный простор. Поэтому максимальная концентрация боевых действий – у Бахмута. Если посмотреть на карту, то за Бахмутом идет глубокий оперативный простор, до Днепра там сплошные поля, и, собственно говоря, до Европы тоже. Если ты птица перелетная, тогда можно лететь до Парижа и там покакать на Эйфелеву башню», – сообщил Пригожин.

Он сообщает, что на сегодняшний день ВСУ сосредоточили группировку численностью более 80 тысяч человек вокруг Бахмута. Она базируются в близлежащих селах образуя кольцо: в Северске, Славянске, Краматорске, Дружевке, Константиновке и Часов Яре.

«Вот эта вот история и есть элемент Донбасского кольца, после которого идут сплошные поля. Поэтому у украинцев основная задача – удержать эти рубежи и, пользуясь тем, что они эти рубежи удерживают, пойти дальше, попробовать подрезать подразделение ЧВК «Вагнер». Я уже говорил об этом, «Вагнер» обхватывает в кольцо группировку ВСУ в Бахмуте, все сжимают и сжимают, задача ВСУ в это время – обхватить вокруг ЧВК», – сообщил Пригожин.

В случае, если ВСУ отрежут ЧВК «Вагнер», у них откроется простор в 30-40 километров, куда они смогут проникнуть и пойти по нескольким направлениям.

«Они пойдут по нескольким направлениям сразу: Лисичанск, Северск, Дебальцево, Луганск, пытаясь разрезать ЛНР и ДНР фактический на две части. Дальше они планируют, концентрируясь в Днепре, выйти на запорожское направление и сделать несколько ударов в районе Запорожья, чтобы выйти на Бердянск, Мелитополь и Мариуполь, тем самым блокировать Крым. После этого они постараются разобраться с крымским мостом и тем самым продавить ситуацию до границ 91 года», – сказал Пригожин.

Мобилизация

Кроме того, основатель ЧВК рассказал о том, что необходимо для успешного ведения спецоперации. В первую очередь в качестве проблемы он назвал бюрократию (в том числе и военную), которой, по его словам, быть не должно. Также он назвал необходимость мобилизации ресурсов и населения. Если в случае с ресурсным обеспечением Россия справилась, и были достигнуты необходимые уровни, то в случае с мобилизацией людей Пригожин придерживается мнения, что не нужно объявлять вторую волну, а люди должны сами идти подписывать контракт с МО РФ или ЧВК «Вагнер».

«Должна быть мобилизация населения. Это не значит, что нужно объявлять мобилизацию новую – я надеюсь, что и так усилий достаточно. Тем не менее, те кто сегодня хотят принять решение пойти служить по контракту или прийти в ЧВК «Вагнер», они должны принимать решение сегодня, а не завтра или послезавтра», – считает он.

Пригожин также обратился к СМИ и попросил их не говорить о трусости ВСУ, так как это не является правдой, и армия противника хорошо подготовлена.

«Важная вещь – это оценка противника, на сегодняшний день риторика следующая: «трусливые хохлы бегут, укрофашисты, которые собирают свои манатки. Которые не могут кулаки ударные и разбегаются все направо и налево». Могу сказать, что мы видим под Бахмутом, там мы видим хорошо организованную армию, которая наносит регулярные удары, причем грамотно, правильно. Да мы отражаем эти удары, тем не менее организация у них находится на должном уровне. Нельзя переоценивать самих себя и недооценивать противника», – считает Пригожин.

Пригожин заявил, что если сидеть сложа руки и заниматься внутренними интригами, вместо того, чтобы делать общее дело, то можно потерять все.

Основатель ЧВК «Вагнер» рассказал, когда они покинут спецоперацию.

«Потом будет поздно». Пригожин спрогнозировал наступление ВСУ.

«Родина требует жертв». Военкор Сладков встретился с башкирским полком и удивился.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ