smmbox.com
В социальной сети многотысячная аудитория. И те паблики, кто регулярно публикует новый контент, однозначно быстрее раскручиваются, чем страницы с редкими обновлениями.
Как же пользователям удается совмещать ежедневное ведение профиля с рабочими задачами? Ответ прост — благодаря автопостингу в группы ВК.
Есть несколько критериев, по которым вы сможете понять, что без автопостинга в ВК уже не обойтись:
• вы одновременно ведете несколько групп;
• на то, чтобы выложить пост, у вас уходит более 5 минут;
• в группе нет никакой системы и рубрикации;
• вы постоянно задаетесь вопросом, о чем рассказать в блоге, чтобы он стал популярным;
• вы часто забываете о том, что обещали подписчикам опубликовать запись в определенное время;
• соцсеть отнимает у вас слишком много времени и сил.
Если вы узнали себя в любом из пунктов, то пора вводить систему постинга по группам в ВК. Благодаря ей вы сможете:
1. Заранее запланировать все публикации и настроить время их выхода. Подготовить контент в течение дня проще, чем ежедневно искать на него свободный час в плотном расписании.
2. Держать слово перед аудиторией. Если вы пообещаете подписчикам раскрыть какую-либо тему на неделе, то сразу сделаете пометку в контент-плане и отложите уже готовую публикацию.
3. Вносить изменения в стратегию раскрутки профиля. Сервисы автопостинга для «ВКонтакте» позволяют пользователям возвращаться к любой записи и редактировать ее до отправки в ленту. Если вы изучили статистику, прочли комментарии и увидели, что аудитории нужно глубже раскрыть какую-либо тему, то вы легко добавите или измените все публикации в системе.
4. Удалять временные обновления при необходимости. Если вы опубликовали новое предложение для клиентов, актуальное только 3 дня, то оно автоматически сотрется по прошествии этого времени. Собираясь удалить его вручную, вы можете случайно об этом забыть и незапланированно продлить акцию.
5. Повторять публикации с постоянными рубриками. В аккаунте важно иметь своеобразные «якоря» — контент, который люди будут ассоциировать исключительно с вашим блогом. В этом вам помогут постоянные рубрики. Каждый понедельник вы можете выкладывать полезные материалы на определенную тему, добавлять пост-знакомство или устраивать болталку с подписчиками. И, чтобы не забывать о полюбившейся аудитории рубрике, нужна функция повторов.
Также это важно для рекламных интеграций, когда вам необходимо выкладывать согласованный пост по определенным дням на несколько часов.
В самом «ВКонтакте» есть базовый функционал по автопостингу.
Как им пользоваться:
1. При создании новой записи нажмите на кнопку «Сейчас». Появится форма для выбора даты выхода материала.
2. Выберите нужный день в календаре.
3. Выставьте время и сохраните настройки.
После этого в вашем сообществе появится новый раздел «Отложенные записи». Вы всегда сможете зайти в него, отредактировать материалы и изменить время публикации.
Во встроенном автоматическом постинге в ВК отсутствуют такие функции, как:
• повтор контента;
• автоудаление;
• синхронизация с контент-планом.
Эти СММ-инструменты доступны в специальном сервисе SmmBox.
Перед тем, как перейти в меню для автоматического постинга в социальных сетях через SmmBox, продумайте и создайте контент-план. В одноименном разделе сервиса выберите продвинутое планирование. Напишите все темы будущих постов в цветных метках и распределите их в течение недели.
Вы можете сделать так, чтобы нужная тема повторялась по выходным или в будние дни.
После зайдите в раздел «Отложенные посты». Запланированный контент синхронизируется с календарем. Выберите любой блок и добавьте туда все материалы: текст, фото, опросы, ссылки, хештеги, видео, аудиозаписи и другие.
При необходимости настройте повтор или автоудаление записи.
Вы всегда сможете вернуться к запланированной публикации и внести изменения в ее содержание.
Совет: Чтобы контент не могли своровать чужие паблики, добавляйте на изображения водяные знаки. На это у вас уйдет несколько минут.
Отложенный постинг экономит время пользователя и позволяет лучше контролировать выход контента на странице. Пользуйтесь всеми доступными инструментами для работы с аккаунтами, чтобы вести социальные сети было удобно и комфортно.