пришлите новость

В Башкирии разыскивают браконьеров, которые убили лосиху и двух ее лосят

14:53, 17 марта 2023

В настоящее время проводятся следственные действия

В Башкирии разыскивают браконьеров, которые убили лосиху и двух ее лосят
Фото: минэкологии РБ

В Благовещенском районе Башкирии 16 марта инспекторы республиканской ассоциации охотников и рыболовов выявили факт нелегальной охоты, в ходе которой убили беременную самку лося и двух молодых лосят, родившихся в прошлом году, сообщает Минэкологии РБ.

Незаконная охота на лосиное семейство произошла на день раньше. Следы снегоходов с лосиными тушами ведут в сторону Павловского водохранилища. Причиненный ущерб, по предварительным подсчетам специалистов ведомства, составляет 900 тысяч рублей, отмечает министр природопользования и экологии РБ Камиль Биргулиев.

В настоящее время ОМВД России по Благовещенскому району проводит следственные действия.

Пресс-служба минэкологии РБ просит всех, кто располагает информацией о данном преступлении, просим сообщить в Минэкологии РБ по телефону: (347) 218-04-30 или в дежурную часть ОМВД России по Благовещенскому району (телефон (34766) 22504) либо по номеру 112.

Напомним, что в Башкирии поймали браконьеров с тушками двух лосей. Инспектора башкирского охотнадзора 18 февраля в ходе рейда задержали два снегохода вблизи к границе Оренбургской области, в нескольких километрах о деревни Тугустимир и недалеко от охотбазы в деревне Бурангулово.

  • В Башкирии убили редкое животное из Красной книги.

  • В Башкирии усилили надзор за охотниками.

  • В Башкирии браконьерам грозит до 5 лет за убийство медведя.

 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное