пришлите новость

Купол мечети «Ар-Рахим» в Уфе упал на глазах у людей – видео

20:33, 13 марта 2023

Падение попало на запись камеры видеорегистратора

Купол мечети «Ар-Рахим» в Уфе упал на глазах у людей – видео
Фото: Пруфы.рф

В сети появилось видео с места падения купола минарета мечети «Ар-Рахим», опубликованное пресс-службой МЧС по РБ.

Момент падения купола попал на видео с камеры видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля.

В МЧС сообщили, что на место выехали сотрудники Управления гражданской защиты Уфы и оперативная группа МЧС. Сообщается, что целостность здания не нарушена – пострадали лишь строительные леса.

Причина произошедшего устанавливается. По одной из версий, купол могло сорвать сильными порывами ветра.

  • Строительство мечети «Ар-Рахим» было начато в 2007 году при первом президенте Башкирии Муртазе Рахимове. Планировалось, что она станет одной из самых больших мечетей во всей Европе, однако из-за возникших трудностей с финансированием, конфликтов в организационных процессах и противостояния экс-главы РБ Рустэма Хамитова всем проектам, связанным с его предшественником, стройка застопорилась.

  • В 2020 году дату открытия мечети перенесли на 2024 год. В конце 2022 года глава РБ Радий Хабиров заявил, что чтобы начать работу по мечети, нужно минимум 2 млрд рублей. Все, что говорил глава республики о строительстве мечети, мы собрали в одном материале – читайте здесь.

  • После смерти Муртазы Рахимова многие поддержали инициативу о завершении строительства мечети в память о первом президенте республики.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное