пришлите новость

«Это несчастный случай же. Я сам водитель, понимаю». Житель Уфы простил Дарью Сорокину, которая насмерть сбила его жену и ребенка

12:21, 03 марта 2023

Гопиржону Ашурову возместили 2,5 млн рублей и принесли извинения

«Это несчастный случай же. Я сам водитель, понимаю». Житель Уфы простил Дарью Сорокину, которая насмерть сбила его жену и ребенка
Скриншот видео «Вся Уфа»

В Кировском районном суде 3 марта прошло предварительное слушание по делу 28-летней жительницы Уфы Дарьи Сорокиной, сбившей насмерть 39-летнюю женщину с 4-летним ребенком у «Президент Отеля» на улице Авроры. 

Муж и отец погибших Гопиржон Ашуров сообщил, что простил Дарью Сорокину.

«Это несчастный случай же. Я сам водитель, я тоже понимаю. Простил же я», — сказал он в суде. 

По его словам, его старший сын, которому исполнилось 15 лет, после произошедшего «старается отвлекаться». 

 

В октябре суд закрыл уголовное дело. Обвинения были сняты по примирению сторон. Гопиржону Ашурову возместили 2,5 млн рублей и принесли извинения. На суде взяли во внимание и тот факт, что обвиняемая является матерью малолетнего ребенка, сразу признала вину и раскаялась. 

Однако в декабре дело вернули в суд. Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Кировского района и отменил постановление о прекращении уголовного дела. Сообщается, что открытое судебное заседание состоится 9 марта.

  • 27 июля прошлого года Дарья Сорокина за рулем Nissan Juke попала в ДТП. Сворачивая налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры, она наехала на двух пешеходов – маму с сыном, переходивших дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора. Оба погибли на месте. 

  • Муж кричал над телами жены и ребенка. Собрали все, что известно о страшном ДТП у «Президент Отеля» в Уфе.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное