пришлите новость

Стало известно, сколько денег получили жители Башкирии на рождение ребенка

12:00, 14 февраля 2023

Выплаты предоставлялись на каждого родившегося ребенка в семье

Стало известно, сколько денег получили жители Башкирии на рождение ребенка
Фото: Пруфы.рф

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2022 году получили 28 260 семей республики, сообщила пресс-служба отделения Социального фонда по Башкирии.

Заместитель управляющего отделением Социального фонда по региону Фаниль Вахитов отметил, что общая сумма поддержки превысила больше 662,2 млн рублей, а выплаты предоставлялись родителям на каждого появившегося ребенка в семье.

Пособие при рождении полагается всем российским семьям независимо от дохода и количества детей. Данную поддержку могут получить как работающие, так и неработающие родители.

Работающий родитель будет получать пособие автоматически на основе данных реестра ЗАГС о рождении ребенка. Неработающий родитель должен будет подать заявление в клиентскую службу Социального фонда или многофункциональный центр, который оказывает такую услугу. Также заявление принимается на сайте госуслуг.

Стоит отметить, что пособие также полагается опекуну, усыновителю или приемному родителю ребенка.

С 1 февраля этого года размер данной поддержки составляет 26 345 рублей.

Напомним, что Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина внесла в Госдуму законопроект, согласно которому разрешается купить автомобиль, произведенный на территории России, за счет средств материнского капитала.

  • Стало известно, на сколько увеличится материнский капитал с 1 февраля.

  • Депутаты «Единой России» предложили не давать детям долю жилья, купленного на маткапитал. 

  • В Башкирии названы даты выплат пособия на первенца.

 

 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное