пришлите новость

В Башкирии дети из интерната готовят окопные свечи и маскировочные сети для солдат

08:50, 14 февраля 2023

Вот что об этом пишет глава района

В Башкирии дети из интерната готовят окопные свечи и маскировочные сети для солдат
Фото: vk.com/fchingizov

В Башкирии дети из гимназии-интерната готовят окопные свечи и маскировочные сети для солдат. Об этом сообщил глава Гафурийского района Фанзиль Чингизов.

Занимаются этим ученики Красноусольской башкирской гимназии вместе с преподавателями. Также жители селения родовых поместий Красная Поляна готовят травяной чай, лечебные мази и сладости с витаминными добавками.

– Нашим ребятам такие весточки с родной земли очень пригодятся на передовой, – написал Чингизов. – Благодарю всех гафурийцев за поддержку своих земляков. Победа будет за нами.



Фото: vk.com/fchingizov


  • Занимаются помощью военным не только в Гафурийском районе. Пруфы.рф собрали несколько историй из Башкирии: из Хайбуллинского, Абзелиловского, Чишминского районов. В основном, женщины и бабушки вяжут носки, одеяла и готовят чак-чак.

  • Известная уфимская активистка тоже бесплатно шьет униформу для бойцов СВО.

  • Женщины из Башкирии возмущались, что сами собирали своих мобилизованных мужей на СВО. Стоит это около одной средней зарплаты в Уфе – 40 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное