пришлите новость

Глава Башкирии Радий Хабиров не выполнил обещание передать семье Муртазы Рахимова проект указа об увековечивании его памяти

20:20, 08 февраля 2023

Проект указа не был передан ни вчера, когда Радий Хабиров обещал это сделать, ни сегодня

Глава Башкирии Радий Хабиров не выполнил обещание передать семье Муртазы Рахимова проект указа об увековечивании его памяти
Видео telegram-канала Радия Хабирова

Вопреки собственным словам, сказанным у могилы первого Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, глава Башкирии Радий Хабиров не передал проект указа о мерах по увековечиванию памяти Муртазы Губайдулловича.

Напомним, накануне, 7 февраля, в день рождения Муртазы Рахимова, Радий Хабиров пришел к его могиле, чтобы возложить цветы. Но ни вчера, ни сегодня, проект указа не был передан семье умершего первого президента.

– На сегодняшний день проект указа готов. Я вдове Муртазы Губайдулловича, Луизе Галимовне, сегодня передам проект указа. Все-таки, родные и близкие должны посмотреть, — сказал Хабиров. Видеозапись с этими словами была опубликована накануне на официальном telegram-канале главы Башкирии.

Кроме того, Хабиров озвучил планы по увековечиванию памяти Муртазы Рахимова. Он предложил назвать его именем университет регионального значения БАГСУ, строящийся скандальный восточный выезд из Уфы, а также поставить памятник первому Президенту республики рядом с Курултаем, где, к слову, уже стоит памятник Салавату Юлаеву. При этом многие, чтящие память Муртазы Рахимова, жители Башкирии предлагали совсем иные идеи для увековечивания его имени. Подробнее – читайте в материале нашего издания.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное