пришлите новость

Еще один район Башкирии собирает деньги на помощь мобилизованным

10:52, 26 января 2023

Некоторые жители стали задаваться вопросом, кто на сама деле собирает деньги

Еще один район Башкирии собирает деньги на помощь мобилизованным
Фото: администрация Дюртюлинского района

В Башкирии еще один район начал сбор средств для мобилизованных. Пост, опубликованный от имени родственников призванных из Дюртюлей, появился в соцсетях. В нем объявляется о сборе денег для покупки и отправки вещей в зону спецоперации. Средства принимает благотворительный фонд развития «Дюртюли».

«Просим всех неравнодушных поддержать дюртюлинских ребят, защитников нашей Родины», — написали они в соцсетях, прикрепив к сообщению реквизиты, куда можно отправить деньги. В посте отметился представитель главы по вопросам мобилизации Ришат Рикович.

Кстати, похожий пост накануне о сборе средств объявляли родственники мобилизованных в Кармаскалах. Они просили жителей Башкирии помочь купить им необходимую технику для призванных.

В комментариях к посту недоумевают, почему родственники мобилизованных не обращаются с этой просьбой к властям. И начинают подозревать, что мошенники могут действовать, используя такие посты.

– Ничего себе. Мой брат там, сам нам помогает и ничего не просит. Ничего не надо, все есть, говорит, — удивляется Гузеля Х.

– Это мобилизованным, или просто бабки делают? – удивился Ильнур Гайсин.

– В ВОВ тоже просили в народе посильную помощь, – заявляет Гуля Фаттахова.

– Но по телеку сказали, что наша армия ни в чем не нуждается, – парирует Артур Мухамедзянов.

  • «Никто не хочет, чтобы ребят туда отправляли». Глава района Башкирии высказалась о своем отношении к СВО.
  • Командир третьего башкирского добровольческого батальона имени Салавата Юлаева Артур Юмагужин обратился к жителям Башкирии с просьбой пожертвовать деньги на нужды бойцов.
  • Под Уфой на базе предприятия «Башсельхозтехника» был открыт Единый логистический центр для сбора посылок мобилизованным и добровольцам-участникам СВО. Сбором заявок занимается правительство республики. Подробнее – в материале нашего издания.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное