пришлите новость

Эксперты называют даты второй волны мобилизации на фоне заявлений о поставках танков Украине

17:41, 25 января 2023

Страны НАТО обсуждают возможность поставок Украине «Абрамсов», «Леопардов» и «Челленджеров»

Эксперты называют даты второй волны мобилизации на фоне заявлений о поставках танков Украине
Фото: Пруфы.рф

Президент США Джо Байден говорил о передаче Киеву от 30 до 50 танков Abrams в рамках соглашения с Берлином о поставке украинцам танков Leopard 2 из Германии и других стран, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

Посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ на слова американского президента заявил, что российские военные уничтожат американские танки, если Штаты решатся на их передачу Украине.

– Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники, — заявил Антонов.

Кроме того, на прошлой неделе на авиабазе Рамштайн состоялась встреча контактной группы НАТО, на которой обсуждался вопрос о наращивании военной помощи Украине. Великобритания заявила о поставках танков Challenger 2. Также, сегодня правительство Германии одобрило предоставление Киеву 14 танков Leopard 2, а также реэкспорт этих танков из третьих стран.

– Было бы страшной ошибкой продолжать гнуть собственную линию, мы должны координировать действия с нашими парнтерами и союзниками, – сказал канцлер Германии Шольц.

  • Между тем, напомним, появляются различные прогнозы относительно второй волны мобилизации. Так, телеграм-канал «Образ будущего» называет временем ее проведения период с 13 февраля до 31 марта, за этот срок якобы будет набрано 260 тысяч человек.

  • Кроме того, политический и военный обозреватель Пруфы.рф Рамиль Рахматов, прогнозируя дальнейший ход спецоперации, высказал мнение, что фаза полномасштабных боевых действий далека от завершения. Также, он полагает, что имеются признаки скорого наступления новой волны мобилизации.

  • Также ранее генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что всеобщая мобилизация в России может начаться в случае, если боевые действия выйдут за пределы Украины.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ