пришлите новость

Следователи возбудили уголовное дело после отключения газа в жилых домах в центре Уфы

17:25, 25 января 2023

Управляющей компанией отключенных домов является ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы»

Следователи возбудили уголовное дело после отключения газа в жилых домах в центре Уфы
Фото: Пруфы.рф

В Уфе возбудили уголовное дело после отключения газа в жилых домах, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Под отключение в ноябре прошлого года попали более десяти домов на улицах 8 Марта, Революционной, 50-летия Октября и Мингажева. Дело расследуется по статье «оказание услуг ненадлежащего качества». 

Управляющей компанией отключенных домов является ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы». По данным прокуратуры, управляющая компания не осуществляла должного содержания и обслуживания оборудования, не следила за его работоспособностью, а соответствующие договоры со специализированными организациями не заключала. Следствие считает, что это привело к отключению газа.

Сейчас ситуация находится на контроле прокуроров. Подача газа большинству жильцов восстановлена.

  • После поста главы Башкирии Радия Хабирова о газификации дома в Иглино в соцсетях, его страницу завалили просьбами ускорить процесс прокладки газовых труб в республике.

  • Осенью Радий Хабиров заявил, что ожидает самую холодную зиму в мире. Об этих словах ему напомнили жители республики, когда мерзли без газа, при отключении электричества, холодных батареях. По словам некоторых граждан, хотя их дом уже подготовлен к газификации, с ней правительство затягивает.

  • Глава СКР Александр Бастрыкин возмутился тому, что следователи из Башкирии и других регионов не возбуждают уголовные дела при отключении у людей отопления зимой. После этого следователи из Башкирии начали это делать.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ