пришлите новость

«Кто заплатит за убийство?». Погибший на СВО заключенный по суду должен выплатить уфимке 270 тысяч рублей

14:22, 25 января 2023

Адвокат дал правовую оценку ситуации

«Кто заплатит за убийство?». Погибший на СВО заключенный по суду должен выплатить уфимке 270 тысяч рублей
Фото Пруфы.РФ

Пользовательница соцсети обратилась к властям Башкирии на официальной странице главы РБ Радия Хабирова с вопросом – кто будет платить положенную по суду компенсацию за убийство, совершенное погибшим участником СВО.

– Сегодня стало известно о гибели в зоне СВО Мансафа С., который был ранее судим по уголовной статье 105 «Убийство». Мужчина был должен компенсировать сумму в размере 270 тысяч рублей. Выплатит ли государство? И куда теперь обращаться? – пишет обеспокоенная девушка. Мы обратились за советом к адвокату Роману Петрову, который дал правовую оценку данной ситуации. По его словам, государство платить за заключенного не будет.

– Выплат за счёт бюджета не предусмотрено на такой случай. Более того, с предусмотренных по закону страховых и единовременных выплат семьям погибших не могут быть взысканы долги по исполнительным производствам, если от погибшего осталось какое-либо имущество и родственники вступят по нему в наследство, то в пределах стоимости такого имущества с наследников сумма долга может быть взыскана. Например, могла доля в приватизированной квартире остаться, если же наследства нет, то исполнительное производство будет прекращено, — пояснил адвокат.

Напомним, что сегодня глава Благовещенского района Башкирии Олег Голов заступился за российских заключенных, погибших на СВО. «Для меня они все бойцы, воины, защищающие Отечество. Неважно, как они попали на СВО. Факт – они там рискуют своими жизнями, сдерживая ситуацию и не допуская, чтобы завтра это случилось на более близких к нам территориях», — заявил глава района.

  • В Башкирии глава района пожаловался, что ЧВК «Вагнер» не сообщает властям информацию​ о погибших бойцах.

  • Стало известно о гибели на Украине еще пяти человек из Башкирии.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ