пришлите новость

«Нельзя постоянно просить средства из бюджета». Командир батальона Юмагужин попросил у жителей Башкирии деньги для добровольцев

12:35, 25 января 2023

В этот же день Радий Хабиров анонсировал дополнительные выплаты добровольцам

«Нельзя постоянно просить средства из бюджета». Командир батальона Юмагужин попросил у жителей Башкирии деньги для добровольцев
Скриншот видео телеграм-канала Башкирского батальона особого назначения имени Салавата Юлаева

Командир третьего башкирского добровольческого батальона имени Салавата Юлаева Артур Юмагужин обратился к жителям Башкирии с просьбой пожертвовать деньги на нужды бойцов. Видеообращение руководителя опубликовали в телеграм-канале батальона.

Он отметил, что техника имеет свойство ломаться, изнашиваться, необходимы постоянный ремонт и, зачастую, замена. 

«Власти республики помогают нам во всем, но мы понимаем, что нельзя постоянно просить средства из бюджета. Жизнь в республике не останавливается. Поэтому я обращаюсь к вам, неравнодушным патриотам своего отечества. Еще до нашей отправки в зону СВО был создан благотворительный фонд «Салават», главной задачей которого и является помощь бойцам в зоне специальной военной операции», – сказал Юмагужин. 

Командир батальона заверил, что каждая пожертвованная копейка пойдет на нужды наших парней. 

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров назначил Артура Юмагужина своим новым советником по взаимодействию с войсками Национальной гвардии РФ. Он является полковником в отставке, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе.

Третий батальон добровольцев имени Салавата Юлаева прибыл из Башкирии в зону СВО в конце декабря. 

  • Обращение командира батальона было записано 23 января. В этот же день Радий Хабиров анонсировал дополнительные выплаты добровольцам из Башкирии, которые задержались на передовой из-за действия указа о частичной мобилизации.

  • Батальон имени Салавата Юлаева был сформирован в начале октября. Инициатором его создания стал боевой офицер, полковник в отставке – Артур Юмагужин.

  • Третий батальон проводили в зону СВО 20 декабря с Советской площади в Уфе. О том, как это было, читайте здесь



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ