пришлите новость

Жители Башкирии обратились к Хабирову, когда он рассказал о газификации дома из Иглино: «А когда у нас?»

09:30, 25 января 2023

Глава республики опубликовал радостный пост - в ответ его попросили ускорить процесс прокладки газовых труб в республике

Жители Башкирии обратились к Хабирову, когда он рассказал о газификации дома из Иглино: «А когда у нас?»
Фото: Радий Хабиров / telegram

После поста главы РБ Радия Хабирова о газификации дома в Иглино, опубликованного во вторник, 24 января, в соцсетях главы, страницу руководителя жители республики завалили просьбами ускорить процесс прокладки газовых труб в республике. 



Фото: Радий Хабиров / telegram


– Я очень рада за всех, до кого дошел газ, – написала Гузель Гайсина. – Вот только наша деревня Аслаево Абзелиловского района обделена благами цивилизации. У нас дороги, как стиральная доска, газа нет. Очень печально, но мы надеемся, что достучимся до вас.

– А когда будет газификация деревень у нас, где нет газовой трубы? – спросил Денис Андреков. – В нашем сельском поселении уже все деревни газифицированы, даже дачный поселок, а одна деревня – и неотдаленная – без газа. И, как отвечает глава Иглинского района, нас в ближайшее время даже в плане нет.

По словам Мансура Мустафина, в Учалинском районе тоже нет газа, три года назад трубы закопали: «Оборудование, наверное, уже заржавело».

Некоторых факт того, что Башкирия до сих пор не газифицирована, возмущает.

– Имея столько газа, у нас каждый дом должен быть газифицирован, а на деле большая часть - на электричестве, – написала Ирина Антипина.

– Жалко, что вообще всё, что связано с газом для населения, у нас еще не бесплатно, – отметил Зуфар Давлетшин.

Некоторые же рассказали о других проблемах, которые есть в республике. Например, пожаловались на плохую экологию в промышленных зонах – в Уфе, Стерлитамаке.

– В Стерлитамаке этого газа хватит на всю республику, птицы уже падают, – написала Роза Чайная. – Превышения.

  • Осенью глава РБ Радий Хабиров заявил, что ожидает самую холодную зиму в мире. Об этих словах ему напомнили жители республики, когда мерзли без газа, при отключении электричества, холодных батареях. По словам некоторых граждан, хотя их дом уже подготовлен к газификации, с ней правительство затягивает.

  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин возмутился тому, что следователи из Башкирии и других регионов не возбуждают уголовные дела при отключении у людей отопления зимой. После этого следователи из Башкирии начали это делать.

  • Проблему с плохой экологией в Башкирии признал даже российский президент Владимир Путин.   


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ