пришлите новость

В Башкирии родители, чьи дети отравились в столовой школы Киргиз-Мияки, получат компенсации

08:40, 25 января 2023

Выяснилось, что виноваты сотрудники пищеблока

В Башкирии родители, чьи дети отравились в столовой школы Киргиз-Мияки, получат компенсации
Фото: Роспотребнадзор Башкирии

В Башкирии родители отравившихся детей в школьной столовой Киргиз-Мияки получат денежные компенсации. Об этом во вторник, 24 января, сообщили в Роспотребнадзоре РБ.

Инцидент произошел в конце марта прошлого года. После посещения столовой многие дети в течение двух дней обратились в больницу с признаками пищевого отравления. Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование. Оказалось, работники пищеблока не соблюдали правила личной гигиены, что и стало причиной отравления детей. Кроме того, в столовой не исполняли обязательные требования санитарного законодательства.

Роспотребнадзор подал в суд иск в защиту интересов 20 родителей и выиграл дело. Стерлибашевский межрайонный суд поддержал позицию потерпевших, и теперь школа выплатит им компенсацию морального вреда в 90 тыс. рублей.

  • В день отравления детей глава РБ Радий Хабиров похвастался, что Башкирия стала лучшей по организации школьного питания в конкурсе АСИ.
  • Впрочем, сами жители Башкирии только посмеялись над этим постом Хабирова и рассказали, как же обстоят дела со школьным питанием в их школах на самом деле. 
  • Тогда же в Башкирии приостановили работу еще одного школьного пищеблока. Причина та же – нарушение санитарно-эпидемиологических норм. 


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ