пришлите новость

Жители Башкирии сочли лицемерным высказывание Хабирова о том, что он помогает людям: «Кому именно? Своим?»

08:04, 25 января 2023

Глава республики поделился личным фото с братом и поблагодарил его

Жители Башкирии сочли лицемерным высказывание Хабирова о том, что он помогает людям: «Кому именно? Своим?»
Фото: телеграм-канал Радия Хабирова

Жители Башкирии сочли лицемерным высказывание главы республики Радия Хабирова о том, что он помогает людям. В воскресенье, 22 января, руководитель РБ написал об этом в своем посте, но комментаторы в соцсетях не согласились с ним.

«У моего брата сегодня юбилей. Спасибо, брат, что ты есть у меня. И даёшь мне силы помогать людям», – указано в посте Хабирова.
– Помогать людям? – возмутилась Юлия Ж. – Каким, интересно, людям вы помогаете? Своим?

– Какое лицемерие, – сказал Игорь С.

– Было бы здорово к подобным высказываниям сразу крепить список помощи: где, сколь, когда, стоимость, откуда средства, результаты, – добавил Никита С. – А то с тем же успехом любой может сказать, что помог, спас, сделал.

Некоторые даже начали писать о той помощи, которую хотели бы получить от главы. Например, уфимец Виталий Янбеков хочет видеть чистыми улицы Шакши, а то «невозможно ходить».

 

  • Радий Хабиров придерживается политики «своих не бросаем»: устраивал митинги в Уфе в честь поддержки спецоперации на Украине. При этом, по словам жительниц Башкирии, собирали мобилизованных мужей они на Украину за свои деньги. Хотя, отметим, в Башкирии все же существует ряд мер поддержки участников СВО. 

  • «Вместо нар на повышение», – писали жители Башкирии про Азамата Абрахманова два года назад. Тогда чиновника назначили на должность руководителя аппарата Правительства Башкирии, но люди не забыли, что когда-то Абрахманов был главой Ишимбайского района, которого обвиняли в разгроме лагеря защитников Куштау, и требовали отставки прямо на горе. В ответ на это Хабиров сказал, что не сдает своих.

  • Ежедневно под страницей Радия Хабирова сотни людей просят решить их проблемы с отоплением, большими сугробами или невозможностью записаться к врачу. Некоторым после таких комментариев помогают при помощи ЦУРа – коммунальщики тут же вывозят снег, а регоператоры мусор. Однако, как пишут сами люди и как видно из динамики их постов, кардинально проблемы в Башкирии остаются. Кроме того, иногда чиновники просто отписываются, что денег починить дорогу у них просто нет. Вот жалобы Хабирову под Новый год. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ