пришлите новость

В Башкирии осудили троих мужчин, укравших 2,4 тонны металла с железной дороги

00:48, 25 января 2023

Из-за разобранных рельсов локомотив сошел с пути

В Башкирии осудили троих мужчин, укравших 2,4 тонны металла с железной дороги
Фото: Прокуратура РБ

В Башкирии суд вынес приговор троим жителям Нефтекамска за хищение элементов железной дороги. Двоих мужчин признали виновными по статье 158 УК РФ «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», третий мужчина был также виновным в даче взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в июле 2022 года подсудимые украли детали железнодорожного полотна на подъездном железнодорожном пути «Нефтекамск-Саклово» общим весом 2,4 тонны. Украденное мужчины сдали в пункт приема металла, выручив за это 150 тысяч рублей.

Из-за неисправности железной дороги с пути сошел локомотив, перевозящий вагоны-цистерны.

Злоумышленников нашли и задержали. Один из них хотел избежать уголовного преследования и предложил взятку в размере 200 тысяч рублей сотруднику правоохранительных органов.

Суд приговорил виновных в краже к 3 и 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и исправительной колонии строгого режима соответственно, третьего подсудимого – к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей.

Напомним, инцидент произошел 28 июля – состав из трех вагонов сошел с рельсов, в цистернах перевозили соляную кислоту. Утечки опасной жидкости удалось избежать.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ