пришлите новость

«Что творится в школах!?». Родители Башкирии возмущены – автобусы гниют, а дети ходят пешком

14:07, 24 января 2023

Автобусы, которые Хабиров подарил школам, стоят без дела

«Что творится в школах!?». Родители Башкирии возмущены – автобусы гниют, а дети ходят пешком
Фото: читатель Пруфы.рф

В декабре прошлого года Радий Хабиров вручил директорам учебных заведений ключи от 56 новых автобусов. Но родители продолжают жаловаться, что школьный транспорт не используется.

К нам в редакцию поступила жалоба от жителя Салавата. По его словам, он долгое время наблюдает, как школьные автобусы стоят, покрытые снегом, и гниют. 

– В 4 школе «Газель» стоит больше года, в 25 школе два автобуса не используются, в 21 школе автобус стоит, а в 15 школе отсутствует водитель. Зачем автобусы покупать, когда эти стоят. Еще и без водителя. Возможно, что в каких-то школах так же, – сообщает источник.

По его словам, с приходом нового начальника ГУ РАНО Марины Васильевны, они стали на всем экономить, в том числе и на детях.

– Куда уходят эти деньги? Им же выделяется зарплата. – недоумевает мужчина. – Для чего брать 56 автобусов, если они здесь не нужны? Зачем хвастаться? Детей не возят вообще, – добавляет мужчина. – Я мимо шел пару раз и думал: «Что творится, Господи». Маразм, – сказал житель.

Он отмечает, что в 25 школе два автобуса завалены снегом, а также, что зарплата у дворника выше, чем у водителя.

Мы попытались дозвониться начальнику управления образованием города Салавата, но оперативного ответа не получили. Также мы звонили в школы, но секретари ссылались на то, что директоров нет на месте. В одной из вышеперечисленных школ нам сообщили, что у них нет водителя, поэтому транспорт стоит, а также на должность никто не идет из-за низкой зарплаты.

Стоит отметить, что мы нашли на Интерактивном портале службы занятости РБ открытую вакансию на должность водителя автобуса гимназии №25 города Салавата, заработная плата составляет 18 678 рублей. Отмечается, что система оплаты повременно-премиальная. Работа пятидневная, с 8:30 до 17:30.

Напомним, что по данным главы, в Башкирии всего 1 669 школьных автобусов. За предыдущие два года было закуплено 378 автобусов, 112 из которых за счет республиканского бюджета, а 266 за федеральные деньги. Автобусы марок «ГАЗ», «ПАЗ» и «УАЗ». Радий Хабиров говорил, что у многих школьников день начинается с автобуса. И от того, какой он – комфортный, теплый, безопасный или старый, замызганный – зависят настроение детей и весь учебный процесс.

В 2022 году на покупку школьных автобусов было выделено 170,6 млн рублей из федерального бюджета и 79,5 млн рублей из бюджета Башкирии. За год для школ республики приобрели 76 новых автобусов и почти полностью заменили автобусы старше 10 лет.

  • Стало известно, куда в Башкирию передадут новые автобусы для перевозки детей.

  • Под Уфой столкнулись школьный автобус и маршрутка № 110С.

  • В Башкирии юных спортсменов спасли от холодной смерти на морозе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ