пришлите новость

«А я люблю женатого»: женщина жалуется, что водитель-любовник содержит свою семью за ее счет

12:00, 15 января 2023

История о всепрощающей женской любви

«А я люблю женатого»: женщина жалуется, что водитель-любовник содержит свою семью за ее счет
Фото: pxhere.com

В редакцию Пруфы.рф пришло письмо от читательницы, в котором она рассказала свою историю. Женщина устала вести отношения, в которых она всем обеспечивает своего партнера, получая взамен лишь оправдания и обещания. Но в то же время она боится потерять «мужика». В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

Выбери меня!

«После смерти мужа осталась одна, в чужом городе, с тремя детьми. За три месяца до этой трагедии похоронила маму. У меня из родни осталась только сестра, и то за 200 км от меня.

Вроде у меня внешне всё нормально: сильная, самостоятельная, ничего – прорвёмся, справлюсь. Но ощущение, что ушла земля из-под ног, ищу и не могу найти опору.

Только через 9 месяцев вдовства познакомилась с мужчиной, старше на 9 лет. Он сказал, что разведён. Стали общаться, встречаться. Я близко подпустила его к себе, к своим детям, к своему дому. Искала опору, а нашла «женатика».

Оказался женат, и начались сказки венского леса: фиктивно, ради дочки, больная жена и прочая ерунда. Вот уже почти три года.

Последний год работает со мной, он мой водитель. Фактически я содержу его семью. От него ни толку, ни проку. Жена у него не работает. А зачем? Если есть дура типа меня: и накормит, и приоденет, и денежек подкинет.

Устала участвовать в этом тупом конкурсе «Выбери меня!» Надоело думать: «Может, когда-нибудь, наконец, выберет меня?» Да ещё и оплачивать его услуги.

Получается, что ему со мной удобно, но меня он совершенно не ценит, а тупо использует. Хочу разорвать эти отношения, но всё как-то сложно. То пишет, звонит, муси-пуси, а как только убедится, что я вроде с ним, то опять: «Надо дочке, надо внуку». Мои проблемы и вопросы так и остались моими, а от его семейных проблем я уже устала.

Сама понимаю, что врёт. Пора закончить это шоу. Но как? Зачем? Так, вроде есть типа постоянного мужика, и ладно. Вокруг такие же, как он, а то и хлеще. Каждый желает залезть на шею и ножки свесить. Надоело всё. Устала. Какой-то полный крах и разочарование в жизни».

Настоящий мужчина дает женщине, только когда он ей ничего не должен

Психолог Эрика Сарварова считает, что автору письма стоит определиться, какие отношения для нее комфортны – партнерские или зависимые.

Эрика.png«Основа письма – история связи с женатым мужчиной, но если копнуть глубже, то стоит обратить внимание на самое начало истории – когда наша героиня говорит о том, что она осталась без опоры. Она упоминает об этом несколько раз – описывая, как она потеряла мать, а затем мужа.

Многие люди в нашей стране склонны ждать некоего спасителя, который вдруг придет и решит все проблемы разом. Но такого не бывает.

Человеческая психика так устроена, что если мы ищем опору где-то вовне, в окружающих, то мы всегда будем оставаться в проигрыше. Рассчитывая на других, мы рискуем попасть в ловушку. Тот, на кого мы понадеялись, может либо уйти, либо использовать нас, потреблять больше ресурсов, чем отдает. Когда другой чувствует, что подсадил партнера на крючок иллюзии опоры, то забирает у него всё больше и больше энергии, сил, денег, времени, эмоций – и эта игра устроена именно так. И весь мир так устроен.

Причина, по которой наша героиня лишилась своего мужа и осталась одна с тремя детьми, это в том числе сценарий ее психики, где она должна была остаться без опоры, без людей, которые ее поддержат, и, в конце концов, найти себя, найти опору в себе, взять ответственность за свою жизнь.

Часто люди в нашем обществе так и ходят нуждаясь, с протянутой рукой, вслед за своими мучителями, которые только вытаскивают из них ресурсы.

А если бы наша героиня не спонсировала своего любовника? А если бы все эти ресурсы, которые она потратила на мужчину, обратила бы на себя? Вложила бы в своих детей, в себя, в развитие – каков был бы результат? Да, даже в детей нельзя вкладывать слишком много и отдавать им всю себя, потому что вырастают они с тяжеленным чувством долга. Никто не хочет быть должным кому-то в этом мире. А настоящий мужчина дает женщине, только когда он ей ничего не должен, когда он сам хочет давать. Так устроена мужская психика. Поэтому женщине нужно научиться быть женщиной, а мужчине, соответственно, быть мужчиной.

Автор письма в отчаянном поиске «плеча» только попала в ловушку своих иллюзий. Поэтому нужно смотреть глубже.

Когда наша героиня написала это письмо, она не осознавала, почему она всё время отдает и отдает, и почему не перестанет спонсировать своего любовника. Причина проста – она не верит, что кому-то может быть нужна просто так, что ее могут любить без денег, что она может почувствовать себя хоть капельку любимой, ничего не давая взамен. Это очень печально. Нашей героине нужно ответить себе честно: она покупает любовь? Или она хочет справиться со своими страхами и комплексами.

Если вы осознанно признаете, что вы спонсируете мужчину, почему бы честно не признаться себе в этом и принять это положение? Если вы к этому готовы, то стоит определиться и с тем, сколько вы готовы тратить на своего партнера – точно так же, как вы определяете, сколько в месяц вы потратите на ногти, салон красоты, парикмахера, свою собачку и так далее.

Нужно честно ответить себе на вопрос: каких отношений вы хотите с мужчинами? Если вы хотите гармоничных отношений, где вы с мужчиной на равных, или же вы в роли музы, тогда вам стоит поработать над своей самооценкой, желательно, с психологом. Ну а если вы готовы доминировать в отношениях, содержать мужчину и давать, раз у вас настолько нереализованный материнский инстинкт, что аж хочется мужчину спонсировать как ребенка, тогда честно себе признайтесь, скажите: «Я классная! Мне так комфортно! Я чувствую себя лидером!» И четко определите цену – сколько вы готовы тратить на мужчину. В таком случае всё должно быть ровно. Так тоже можно жить».

Ранее мы разбирали ситуацию, в которой оказалась любовница, долгие годы надеявшаяся на то, что любовник уйдет от жены, а также ситуацию, когда скупой муж бросил жену одну и уехал жить за границу, и даже рассуждали о том, почему некоторые пары расходятся под старость лет.

Если вы хотите поделиться с нами вашей историей, присылайте письмо с пометкой «Семейные драмы» на нашу почту: stories@prufy.ru



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ